Ingredienti
| 100 gr Funghi Champignon | |
| 2 Gambi di sedano | |
| 1 Carota | |
| 1 Cavolfiore | |
| 1 Cipolla rossa | |
| 2 Spicchi d'aglio | |
| 3 cucchiai Concentrato di pomodoro | |
| 100 ml Passata di pomodoro | |
| 3 dl Vino rosso | |
| q.b. Sale e Pepe | |
| q.b. Olio evo | |
| 3 cucchiai Salsa di Soia |
Ingredienti
- 100 gr Funghi Champignon
- 2 Gambi di sedano
- 1 Carota
- 1 Cavolfioremedio
- 1 Cipolla rossa
- 2 Spicchi d'aglio
- 3 cucchiai Concentrato di pomodoro
- 100 ml Passata di pomodoro
- 3 dl Vino rosso
- q.b. Sale e Pepe
- q.b. Olio evo
- 3 cucchiai Salsa di Soia
La ricetta
Questo Ragù Vegano di Cavolfiore è una sana, squisita e super saporita alternativa al classico a base di macinato. Le spezie insaporiscono poi tutto in modo impeccabile!
Ringraziamo per questa ricetta Dania – The green side of the blog!

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Per prima cosa scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente. Aggiungete l’aglio schiacciato, la cipolla tagliata finemente, la carota a cubetti il più piccoli possibili e il sedano tagliato finemente, e lasciate soffriggere per qualche minuto, aggiungendo se necessario un paio di cucchiai di acqua.
Aggiungete poi anche i funghi, anche questi tagliati molto finemente e fate cuocere per altri cinque minuti.
Nel frattempo pulite il cavolfiore e trituratelo poco alla volta in un mixer: io ho messo nel mixer solo 3/4 teste di cavolfiore alla volta, per evitare che ci volesse troppo tempo a triturare il tutto e che quindi una parte diventasse frullata e quasi cremosa, cosa che bisogna evitare. Dovete ottenere un trito simile a un granulato di soia nelle dimensioni. Se alcune parti resteranno più grandi o più piccole non importa.
Aggiungete il cavolfiore nella padella e poi 3 cucchiai abbondanti di salsa di soia (io ho usato la variante a ridotto contenuto di sale), sale e pepe, il concentrato di pomodoro e la passata.
Fate cuocere a fuoco più basso per circa 15-20 minuti. A questo punto aggiungete il vino rosso, fate sobbollire per circa 5 minuti e aggiustate se necessario con le spezie.















