Ingredienti
2 Carciofi | |
2 litri Acqua bollente | |
1 Limone | |
q.b. Sale | |
2 cucchiai Olio | |
q.b. Pepe Nero | |
2 quadrati Noodles Udon |
Ingredienti
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2 Carciofi
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2 litri Acqua bollente
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1 Limone
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q.b. Sale
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2 cucchiai Olio
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q.b. Pepe Nero
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2 quadrati Noodles Udon
La ricetta
Amate l’Oriente, ma non volete rinunciare ai sapori della nostra terra? Ecco il Ramen Con Noodles E Carciofi, una variante “più mediterranea” dei gustosi spaghetti in brodo asiatici.
Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.
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Pulire i carciofi (consiglio: strofinarsi le mani con del limone per evitare che le sostanze all’interno di questo vegetale, che a contatto con l’aria ossidano, vi anneriscano le mani). Eliminare la punta, tagliandone circa 2-3 cm: questa parte, oltre ad avere le spine, è quella più dura che andrà eliminata. Procedere togliendo anche le foglie più dure.
Una volta raggiunto il cuore pulire il gambo, eliminare la parte finale, quindi con uno spelucchino rimuovere lo strato esterno fibroso.
Occorre eliminare la "peluria interna" del carciofo. Dividere il carciofo ed eliminare la peluria con un coltellino, incidendo lungo tutta la parte inferiore del carciofo. Tagliarlo poi in almeno 8 parti. Lasciare 15 minuti nell’acqua e poi sciacquare.
In una pentola versare 2 litri d’acqua, sale, pepe, 2 cucchiai di olio extra vergine e i carciofi. Cuocere per circa 20 minuti, aggiungere i noodles e cuocerli per il tempo indicato.
Servire ben caldo!