Ingredienti
350 gr Semola di grano duro | |
80 ml Yogurt di soia | |
1 cespo Radicchio di Chioggia | |
2 Scalogni | |
1 bustina Zafferano in polvere | |
1 ciuffo Timo | |
qb Olio evo | |
qb Sale | |
2 cucchiai Pangrattato |
Ingredienti
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350 gr Semola di grano duro
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80 ml Yogurt di soia
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1 cespo Radicchio di Chioggiagrande
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2 Scalogni
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1 bustina Zafferano in polvere
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1 ciuffo Timo
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qb Olio evo
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qb Sale
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2 cucchiai Pangrattato
La ricetta
I ravioli al radicchio sono una preparazione perfetta per accogliere al meglio il mese di novembre con un primo piatto vegano e gustoso fatto completamente in casa.
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Mondate e lavate il radicchio e tagliate a fettine, sbucciate gli scalogni e tritate finemente.
Su un piano di lavoro disponete la semola a fontana, al centro mettete poco sale e lo yogurt, impastate e aggiungete a poco a poco 1 bicchiere d’acqua, fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Fate riposare per 30 minuti coperto.
In una padella antiaderente mettete gli scalogni tritati e fate rosolare in 2 cucchiai d’olio, aggiungete il radicchio e qualche foglia di timo. Bagnate con 1⁄2 bicchiere d’acqua in cui avrete sciolto lo zafferano, salate e cuocete 10 minuti.
Sul piano di lavoro infarinato stendete la pasta con il matterello e con la rotella a zig-zag preparate i ravioli, farciteli con il radicchio allo zafferano e chiudete, sigillando bene i bordi. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata 2-3 minuti.
Nel frattempo in un tegame con 2 cucchiai d’olio dorate il pangrattato, salate e unite le foglie di timo. Scolate i ravioli con una schiumarola, condite e servite.