Ingredienti
Per la pasta
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100g Farina 00 | |
q.b. Acqua calda | |
Un pizzico Sale | |
Per il ripieno
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200g Fagiolini | |
1 Patata | |
125g Tofu | |
1 Scalogno | |
q.b. Lievito in scaglie | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Noce moscata | |
Per la salsina
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50g Arachidi | |
2 cucchiaini Salsa di Soia | |
q.b. Acqua calda | |
q.b. Fecola di patate | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
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Per la pasta
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100g Farina 00
-
q.b. Acqua calda
-
Un pizzico Sale
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Per il ripieno
-
200g Fagiolini
-
1 PatataGrande
-
125g Tofu
-
1 Scalogno
-
q.b. Lievito in scaglie
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Noce moscata
-
Per la salsina
-
50g ArachidiTostate e sgusciate
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2 cucchiaini Salsa di Soia
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q.b. Acqua calda
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q.b. Fecola di patatePer addensare
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q.b. Olio evo
La ricetta
Questi Ravioli di Fagiolini Patate e Tofu sono serviti con una gustosa salsina alle arachidi precedentemente sgusciate e tostate. I ravioli vengono realizzati in casa con una preparazione tipica cinese e cotti al vapore. Si formerà una gustosa crosticina che creerà uno splendido contrasto con il ripieno interno.
Ringraziamo Michela per questa fantastica ricetta.
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Bollire i fagiolini, puliti e lavati, in acqua salata per 10 minuti insieme alla patata sbucciata e tagliata a quadrotti e al tofu anch'esso tagliato. Scolare e frullare nel tritatutto insieme allo scalogno. Una volta tritato il composto ripassare in padella per togliere l’ acqua. Mettere da parte a raffreddare.
Nel frattempo preparare l'impasto dei ravioli con acqua calda finché non si crea un panetto compatto. Mettere a riposare in frigo per 30 minuti.
Tostare le arachidi sgusciate in padella. Frullarle con il minipimer aggiungendo la salsa di soia e acqua calda a filo. Aggiungere poi fecola di patate quanto basta stemperata prima in acqua per evitare i grumi. Mettere il composto sul fuoco e mescolare con la frusta finché non comincia ad addensarsi. Togliere dal fuoco e mettere da parte a raffreddare.
Prendere l’impasto e farne un cilindro come per fare degli gnocchi. Tagliare a pezzettini e stenderli con il mattarello e per avere un cerchio perfetto utilizzare un coppapasta di circa 10 cm di diametro. Con le dita bagnare leggermente il bordo di un disco, riempire con la farcia e chiudere il raviolo pizzicando la pasta. Continuare fino a finire farcia e pasta.
Scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e mettere i ravioli a raggiera. Coprire con il coperchio fino a fare una bella crosticina nel fondo dei ravioli. Ora aggiungere in padella 2-3 cucchiai di acqua e coprire fino a ultimare la cottura dei ravioli. Ci vorranno circa 5 minuti. Comunque controllare bene la cottura. Servirli caldi intinti nella salsina alle arachidi.