Ingredienti
Per i ravioli
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|
50 gr Farina di riso | |
50 gr Farina 00 | |
1 cucchiaio Olio di semi di girasole | |
q.b. Sale | |
q.b. Acqua | |
Per la farcia
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23 Baccelli di fave | |
160 gr Tofu | |
q.b. Sale | |
q.b. Curry | |
Per la maionese al prezzemolo
|
|
50 ml Bevanda di soia | |
100 ml Olio di semi di girasole | |
½ Succo limone | |
1 mazzetto Prezzemolo | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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Per i ravioli
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50 gr Farina di riso
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50 gr Farina 00
-
1 cucchiaio Olio di semi di girasole
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q.b. Sale
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q.b. Acqua
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Per la farcia
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23 Baccelli di fave
-
160 gr Tofu
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q.b. Sale
-
q.b. Curry
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Per la maionese al prezzemolo
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50 ml Bevanda di soia
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100 ml Olio di semi di girasole
-
½ Succo limone
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
q.b. Sale
La ricetta
Questi Ravioli al Vapore Vegani sono un’idea perfetta per un pasto alternativo, originale e dal gusto asiatico! Fatevi tentare da queste delizie create da Michela.
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Per la farcia
Sgranate le fave e metterle a bagno qualche ora. Scolatele e fatele bollire in acqua insieme al tofu tagliato a cubetti. Una volta cotti, lasciateli una ventina di minuti a scolare.
Fate raffreddare le fave per poi sbucciarle. Tritate insieme al tofu per creare un ripieno uniforme e abbastanza consistente, aggiungete sale e curry a piacimento. Riponete in frigo.
Per l'impasto
Mescolate le due farine con olio e sale, aggiungete acqua fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Fate riposare in frigo avvolto nella pellicola e intanto preparate la maionese.
Per la maionese
Lavate e sfogliate il prezzemolo. Nel barattolo del frullatore ad immersione mettete la bevanda di soia, il sale, il succo del limone e il prezzemolo. Tritate ed intanto aggiungete l’olio a filo fino ad ottenere una maionese ben montata.
Riprendete la pasta. Stendetela il più possibile sottile aiutandosi con altra farina. Utilizzate un coppapasta rotondo per creare dei dischi. Prendete un cucchiaino di farcia e mettetelo al centro del disco di pasta. Delicatamente chiudetelo a formare il classico raviolo cinese.
Una volta pronti scaldate un filo di olio in una padella antiaderente ed adagiate i ravioli per creare una bella crosticina. Aggiungete poi qualche cucchiaio di acqua in padella per creare vapore chiudendo con il coperchio. Cuocete fino a cottura, ci vorranno circa 5 minuti, aggiungendo acqua all’occorrenza. Servite caldi con la maionese al prezzemolo.