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Ravioli alle Pere con Salsa al Vino

Ravioli alle Pere con Salsa al Vino

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 50 minuti
  • Porzioni 3

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la pasta
280g Farina di semola
200g Barbabietola precotta Frullata
q.b. Sale
Per il ripieno
125g Tofu
1/2 Pera
un cucchiaino Uvetta
1/2 Cipolla
1 scorza di limone grattuggiata
q.b. Sale
q.b. Olio
un cucchiaino Zucchero di canna
Per la salsa
400ml Vino rosso
250ml Brodo Vegetale
1/2 Cipolla
15g Burro di soia
2 cucchiai Zucchero di canna
2 cucchiai Amido di mais
2 Foglie di alloro
1 rametto Rosmarino
2 Foglie di Salvia
1 Frutto della Passione
Ravioli alle Pere con Salsa al Vino

Ravioli alle Pere con Salsa al Vino

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per il ripieno

  • Per la salsa

La ricetta

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I Ravioli alle Pere con Salsa al Vino sono un ottimo piatto vegano: il ripieno è realizzato con pere e tofu, la pasta con barbabietola e la crema con un delizioso vino rosso e foglie aromatiche. Un piatto che sicuramente stupirà tutti i commensali!

Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.

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Step 1
Segna come Completa

Prima di iniziare mettete in ammollo l’uvetta in un bicchiere con un po’ di acqua.

Step 2
Segna come Completa

Iniziate a preparare l’impasto della pasta semplicemente mescolando la barbabietola frullata con la farina e un pizzico di sale. Impastate bene e mettete in frigo a riposare per una mezz’ora. Intanto che l’impasto riposa potete dedicarvi al ripieno.

Step 3
Segna come Completa

In una padella mettete la cipolla tagliata a fettine sottilissime, un filo di olio e fate appassire. Quando sarà ben appassita aggiunte il tofu ben sbriciolato, sarà sufficiente sbriciolarlo bene con le mani. Aggiungete anche l’uvetta e la pera tagliata a pezzettini piccoli piccoli. Salate e fate insaporire. In ultimo aggiungete il cucchiaino di zucchero e lasciate che il tutto si amalgami bene. Quando sarà tutto cotto e ammorbidito, spegnete il fuoco e aggiungete la buccia grattugiata di limone. Mescolate e fate freddare.

Step 4
Segna come Completa

Quando il ripieno sarà freddo iniziate a tirare la pasta. Mettete un po’ di ripieno al centro della sfoglia e coprite con una seconda sfoglia. Fate aderire bene e tagliate con la formina a cuore. Continuate fino a terminare impasto e pasta.

Step 5
Segna come Completa

In ultimo preparate la salsa al vino rosso. Per prima cosa tritate la cipolla molto molto fine. Mettetela in pentola con il burro di soia e fate insaporite. Dopo di che versate il vino rosso e fate ridurre in modo che evapori l’alcol. Dovrà ridursi di circa 1/3.

Step 6
Segna come Completa

In seguito aggiungete il brodo vegetale e gli aromi. Unite anche lo zucchero e fate insaporire il tutto per una decina di minuti.

Step 7
Segna come Completa

Sciogliete l’amido di mais in un po’ di acqua calda e aggiungetelo alla salsa. Mettete a fiamma bassa e fate addensare. Se sentite che è troppo acida potete aggiungere ancora un poco di zucchero. Quando il cucchiaio velerà la salsa sarà pronta.

Step 8
Segna come Completa

Ora siete pronti per preparare il piatto completo. Cuocete i ravioli, quando saranno praticamente cotti scolateli e fateli passare qualche minuti in padella calda con un filo di olio. Impiattate i ravioli condendoli con la salsa al vino rosso calda e se volete aggiungere un tocco esotico potere aggiungere un cucchiaino di frutto della passione.

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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