Ingredienti
200 gr Farina di semola | |
2 cucchiai Concentrato di pomodoro | |
1 pizzico Sale | |
1 cucchiaio Farina di vinaccioli | |
q.b. Acqua | |
q.b. Broccolo romano | |
1 Peperoncino | |
250 gr Tofu | |
3 cucchiai Paté di olive | |
q.b. Olio | |
1 pizzico Maggiorana | |
1 Spicchio d'aglio | |
½ Melagrana | |
q.b. Aceto |
Ingredienti
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200 gr Farina di semola
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2 cucchiai Concentrato di pomodoro
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1 pizzico Sale
-
1 cucchiaio Farina di vinaccioli
-
q.b. Acqua
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q.b. Broccolo romanoFoglie e parti di scarto
-
1 Peperoncino
-
250 gr Tofu
-
3 cucchiai Paté di olive
-
q.b. Olio
-
1 pizzico Maggiorana
-
1 Spicchio d'aglio
-
½ Melagrana
-
q.b. Aceto
La ricetta
I Ravioli Rossi Ripieni alle Olive sono adagiati su una salsa di Tofu, Maggiorana e Patè di Olive. Il contrasto verde-rosso restituisce un piatto elegante e piacevole all’occhio.
Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.
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Per l'impasto dei ravioli
Lavorate la farina con il sale, il concentrato di pomodoro e se l'avete la farina di vinaccioli, quest'ultima è fantastica per conferire granulosità all’impasto. Mescolate e lentamente aggiungete acqua a sufficienza a far diventare l’impasto compatto e consistente. Dovrete ottenere un panetto abbastanza duro, ma che non si sbricioli. Una volta pronto fatelo riposare in frigo un oretta.
Per il ripieno
Tagliate il tofu a cubetti e metteteli in un frullatore, aggiungete la maggiorana e il paté di olive. Frullate alla massima potenza fino a ottenere una bella crema abbastanza densa e per nulla liquida.
Se necessario aggiustate di sale, ma fate attenzione che il paté di olive generalmente é abbastanza salato.
Per la salsa
Prendete le parti di scarto del broccolo romano, quindi le foglie e le parti più dure, quelle che sono filamentose e non potreste usare altrimenti.
Sbollentatele in acqua bollente a cui avrete aggiunto un goccio di aceto.
Scolatele e frullatele con un po’ di acqua di cottura, sale, un peperoncino ed un filo di olio. Otterrete una purea densa. Ora dovete passarla al colino per eliminare la parte filamentosa ed ottenere una salsa molto liquida.
A questo punto potete preparare i ravioli. Stendete la pasta a mano o con la macchina, disponete un cucchiaino di ripieno, chiudeteli e ritagliateli con una rotella. Al momento di cuocerli fateli bollire in acqua salata con un filo di olio di modo che non si attacchino. Quando salgono a galla scolateli e trasferiteli in una padella in cui avrete fatto scaldare un filo di olio ed uno spicchio di aglio tagliato a metà. Versate una parte di salsa di broccolo in padella, aggiungete un goccio di acqua di cottura e mescolando delicatamente attendete che si formi una bella cremina.
Impiattate disponendo sul fondo un cucchiaio di salsa a freddo, i ravioli e sopra qualche grano di melograno!
Il gioco è fatto!