Ingredienti
200 gr Farina di mais | |
100 gr Acciughe | |
2 cucchiai Olio evo | |
qb Olio di semi di arachide | |
qb Sale |
Ingredienti
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200 gr Farina di maisgialla
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100 gr Acciughedissalate
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2 cucchiai Olio evo
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qb Olio di semi di arachide
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qb Sale
La ricetta
I rebecchini sono una ricetta tipica lombarda e in passato venivano considerati degli antipasti per “salare la bocca” e spingere a bere più vino. Oggi sono considerati quasi un piatto raffinato: un secondo leggero o un contorno saporito a una portata di pesce.
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In una pentola portate a ebollizione 1 l d’acqua, salatela, versate la farina setacciandola e, mescolando con un cucchiaio di legno, cuocete per 45 minuti aggiungendo altra acqua se necessario.
A cottura ultimata sformate la polenta in un recipiente rettangolare con un bordo alto circa 1 cm, livellatela con la lama bagnata di un coltello e fate raffreddare.
Lavate le acciughe, dilischiatele, riducetele a filetti con un coltellino appuntito; scaldate l’olio d’oliva in una piccola padella e metteteci i filetti d’acciuga. Fateli disfare a fuoco basso, schiacciandoli con cucchiaio di legno.
Tagliate la polenta in rettangoli, cerchi o triangoli e distribuite su metà di essi la salsa di acciughe, quindi ricopriteli con i pezzi di polenta rimasti.
Scaldate l’olio di semi in una padella e friggete i rebecchini. Sgocciolateli su carta assorbente da cucina e servite ben caldi.