Ingredienti
100 g Pan di Spagna | |
1/2 bicchiere Alchermes | |
Acqua | |
100 g Cioccolato fondente | |
1 cucchiaio Pinoli | |
Zucchero a velo | |
Per la crema pasticcera
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2 Tuorli | |
2 cucchiai rasi Farina 00 | |
2 cucchiai colmi Zucchero semolato | |
2 bicchieri Latte tiepido |
Ingredienti
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100 g Pan di Spagnao base per torte pronta
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1/2 bicchiere Alchermes
-
Acqua
-
100 g Cioccolato fondente
-
1 cucchiaio Pinoli
-
Zucchero a velo
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Per la crema pasticcera
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2 Tuorli
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2 cucchiai rasi Farina 00
-
2 cucchiai colmi Zucchero semolato
-
2 bicchieri Latte tiepido
La ricetta
Quale miglior modo di terminare una cena tête-à-tête se non con questo delizioso dolce Red Passion al Cucchiaio? Il bellissimo colore rosso è dato dal liquore Alchermes.
Ringraziamo Carla la Contessina per questa fantastica ricetta.
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Per la crema pasticcera. In un pentolino versare i tuorli, la farina, lo zucchero e 1/2 bicchiere di latte. Mescolare tutti gli ingredienti energicamente con una frusta così da ottenere una crema liscia e omogenea. Cuocere a fuoco basso, mescolando sempre, aggiungendo però prima il restante latte. Portare ad ebollizione fino a raggiungere la giusta consistenza (qui deve restare un po’ fluida). Spegnere il fuoco e versare la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare
Versare il liquore Alchermes in un piatto fondo e allungare con un goccio di acqua.
Bagnare delicatamente parte del Pan di Spagna e creare la base in una coppetta trasparente. Versare un po’ di crema, il cioccolato a scaglie e continuare con altri strati, finendo con cioccolato, Pan di Spagna, pinoli e zucchero a velo. Riporre in frigo per circa due/tre ore e servire.