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Red Passion al Cucchiaio

Red Passion al Cucchiaio

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 30 min + 2 h
    • Porzioni 2

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    100 g Pan di Spagna o base per torte pronta
    1/2 bicchiere Alchermes
    Acqua
    100 g Cioccolato fondente
    1 cucchiaio Pinoli
    Zucchero a velo
    Per la crema pasticcera
    2 Tuorli
    2 cucchiai rasi Farina 00
    2 cucchiai colmi Zucchero semolato
    2 bicchieri Latte tiepido
    Red Passion al Cucchiaio

    Red Passion al Cucchiaio

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la crema pasticcera

      La ricetta

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      Quale miglior modo di terminare una cena tête-à-tête se non con questo delizioso dolce Red Passion al Cucchiaio? Il bellissimo colore rosso è dato dal liquore Alchermes.

      Ringraziamo Carla la Contessina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per la crema pasticcera. In un pentolino versare i tuorli, la farina, lo zucchero e 1/2 bicchiere di latte. Mescolare tutti gli ingredienti energicamente con una frusta così da ottenere una crema liscia e omogenea. Cuocere a fuoco basso, mescolando sempre, aggiungendo però prima il restante latte. Portare ad ebollizione fino a raggiungere la giusta consistenza (qui deve restare un po’ fluida). Spegnere il fuoco e versare la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare

      Step 2
      Segna come Completa

      Versare il liquore Alchermes in un piatto fondo e allungare con un goccio di acqua.
      Bagnare delicatamente parte del Pan di Spagna e creare la base in una coppetta trasparente. Versare un po’ di crema, il cioccolato a scaglie e continuare con altri strati, finendo con cioccolato, Pan di Spagna, pinoli e zucchero a velo. Riporre in frigo per circa due/tre ore e servire.

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