
RED VELVET CUPCAKEs ROSSI
Tuffarsi nella neve bianca di crema e zucchero che ricopre questo piccolo cupcake, rosso come il cuore e dolce come l’amore, è il miglior augurio per San Valentino!
Ingredienti
Per i cupcakes:
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220 gr di Farina 00 | |
225 gr di Zucchero semolato | |
85 gr di Burro morbido | |
20 ml di Latte senza lattosio | |
8 gr di Cacao amaro | |
5,5 gr di Aceto di mele | |
3,5 gr di Bicarbonato | |
1 uovo Uovo | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
q.b. Colorante alimentare rosso | |
Per la decorazione:
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200 gr di Formaggio spalmabile | |
60 gr di Zucchero a velo | |
60 gr di Panna |

RED VELVET CUPCAKEs ROSSI
Tuffarsi nella neve bianca di crema e zucchero che ricopre questo piccolo cupcake, rosso come il cuore e dolce come l’amore, è il miglior augurio per San Valentino!
Ingredienti
-
Per i cupcakes:
-
220 gr di Farina 00
-
225 gr di Zucchero semolato
-
85 gr di Burro morbido
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20 ml di Latte senza lattosiotemperatura ambiente
-
8 gr di Cacao amarosetacciato
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5,5 gr di Aceto di melein alternativa aceto bianco
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3,5 gr di Bicarbonato
-
1 uovo Uovo+ 1 tuorlo (temperatura ambiente)
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
q.b. Colorante alimentare rosso
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Per la decorazione:
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200 gr di Formaggio spalmabile
-
60 gr di Zucchero a velo
-
60 gr di Panna
La ricetta
Grazie a Monica per la sua ricetta perfetta per San Valentino! Andate a dare un’occhiata alla sua pagina per altre gustose ricette!
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Iniziate nel preparare il latticello: mettete in una ciotola il latte con il succo del limone, mescolate e lasciate agire per 30 minuti e mettete da parte. In una ciotola ponete metà dello zucchero con il burro morbido e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un crema.
Aggiungete l’uovo più il tuorlo, sempre con le fruste in movimento. Unite lo zucchero rimanente e il cacao amaro setacciato, più l’estratto di vaniglia. Incorporate il colorante alimentare dopo averlo sciolto nel latte in quantità tale da ottenere un impasto di colore rosso acceso.
Sciogliete ora il bicarbonato nelll’aceto, poi unitelo al latticello e incorporate tutto il composto, infine aggiungete la farina setacciata. Versate l’impasto negli stampi per muffin rivestiti con gli appositi pirottini e riempiteli per circa 2/3. Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 180°C per 15 minuti. Prima di sfornarli fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornateli e fateli raffreddare completamente.
Nel frattempo occupatevi della decorazione: in una ciotola versate il formaggio spalmabile più lo zucchero a velo, lavorate i due ingredienti con una forchetta, unite la panna e con le fruste elettriche montate. Versate la crema ottenuta in una sac à poche munita di beccuccio e decorate i vostri cupcakes formando una spirale.
I cupcakes si mantengono freschi come appena fatti per un massimo di due giorni riposti in un luogo fresco.
P.S: con questa dose realizziamo circa 18 muffin, con la dose per la crema realizziamo 10 cupcake. Io ho voluto farne metà con crema e metà spolverati con zucchero a velo.