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RED VELVET CUPCAKEs ROSSI

RED VELVET CUPCAKEs ROSSI

Tuffarsi nella neve bianca di crema e zucchero che ricopre questo piccolo cupcake, rosso come il cuore e dolce come l’amore, è il miglior augurio per San Valentino!

  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 10
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per i cupcakes:
220 gr di Farina 00
225 gr di Zucchero semolato
85 gr di Burro morbido
20 ml di Latte senza lattosio temperatura ambiente
8 gr di Cacao amaro setacciato
5,5 gr di Aceto di mele in alternativa aceto bianco
3,5 gr di Bicarbonato
1 uovo Uovo + 1 tuorlo (temperatura ambiente)
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
q.b. Colorante alimentare rosso
Per la decorazione:
200 gr di Formaggio spalmabile
60 gr di Zucchero a velo
60 gr di Panna
RED VELVET CUPCAKEs ROSSI

RED VELVET CUPCAKEs ROSSI

Tuffarsi nella neve bianca di crema e zucchero che ricopre questo piccolo cupcake, rosso come il cuore e dolce come l’amore, è il miglior augurio per San Valentino!

Ingredienti

  • Per i cupcakes:

  • Per la decorazione:

La ricetta

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Step 1
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Iniziate nel preparare il latticello: mettete in una ciotola il latte con il succo del limone, mescolate e lasciate agire per 30 minuti e mettete da parte. In una ciotola ponete metà dello zucchero con il burro morbido e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un crema.

Step 2
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Aggiungete l’uovo più il tuorlo, sempre con le fruste in movimento. Unite lo zucchero rimanente e il cacao amaro setacciato, più l’estratto di vaniglia. Incorporate il colorante alimentare dopo averlo sciolto nel latte in quantità tale da ottenere un impasto di colore rosso acceso.

Step 3
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Sciogliete ora il bicarbonato nelll’aceto, poi unitelo al latticello e incorporate tutto il composto, infine aggiungete la farina setacciata. Versate l’impasto negli stampi per muffin rivestiti con gli appositi pirottini e riempiteli per circa 2/3. Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 180°C per 15 minuti. Prima di sfornarli fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornateli e fateli raffreddare completamente.

Step 4
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Nel frattempo occupatevi della decorazione: in una ciotola versate il formaggio spalmabile più lo zucchero a velo, lavorate i due ingredienti con una forchetta, unite la panna e con le fruste elettriche montate. Versate la crema ottenuta in una sac à poche munita di beccuccio e decorate i vostri cupcakes formando una spirale.

I cupcakes si mantengono freschi come appena fatti per un massimo di due giorni riposti in un luogo fresco.

P.S: con questa dose realizziamo circa 18 muffin, con la dose per la crema realizziamo 10 cupcake. Io ho voluto farne metà con crema e metà spolverati con zucchero a velo.

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