Ingredienti
4 o 5 Carote | |
1/2 Cipolla | |
1 Spicchi d'aglio | |
1 1/2 tazza Piselli | |
q.b. Curcuma | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
250 g Pasta integrale | |
q.b. Prezzemolo | |
q.b. Basilico | |
1 Limone |
Ingredienti
-
4 o 5 Carotee i loro ciuffi
-
1/2 Cipolla
-
1 Spicchi d'aglio
-
1 1/2 tazza Piselli
-
q.b. Curcuma
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
-
250 g Pasta integrale
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Basilico
-
1 Limone
La ricetta
Questa Ricetta Antispreco Pasta al Pesto di Ciuffi di Carota è un’idea unica e originale per usare gli scarti di questo ortaggio molto usato in cucina.
Ringraziamo per questa ricetta smart Giulia – VegandPeace!
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Per prima cosa preparate il pesto: lavate i ciuffi di carota e togliete il gambo duro al centro del ciuffo. Ora metteteli nel bicchiere alto del frullatore.
Adesso potete decidere di aromatizzare come preferite, io ho scelto il prezzemolo ed il basilico, ma voi potete scegliere le vostre erbe aromatiche preferite o usare semplicemente i ciuffi. Se usate solo i ciuffi di carota il sapore sarà più delicato.
Aggiungete al bicchiere alto anche le altre erbe aromatiche, il sale, un po’ di olio ed il succo di un limone. Frullate ed il vostro finto pesto è pronto. Se vi piace potete aggiungere anche della frutta secca.
Intanto che l’acqua per la pasta bolle preparate il sugo: in una padella mettete aglio e cipolla tritati ed un filo di olio. Lasciate appassire qualche istate ed aggiungete la carota tagliata a cubetti piccoli ed i pisellini freschi. Salate, aggiungete un pizzico di curcuma ed un pizzico di pepe. Tappate col coperchio e lasciate andare fino a che le verdure non saranno cotte. Non ci vorrà molto.
Buttate la pasta e scolatela al dente, terminando la cottura in padella con un mestolo di acqua di cottura.
Impiattate mettendo sul piatto un cucchiaio di pesto di ciuffi e sopra la vostra pasta. Una spolverata di curcuma, un giro di olio ed il vostro piatto a pronto!
Facile, veloce e gustoso!