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Ricetta Arista in Sale

Ricetta Arista in Sale

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1h 30 min
    • Porzioni 4
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    600 grammi Arista di maiale
    1 kg Sale grosso sale piccante oppure altre spezie
    4 rami Rosmarino
    500 grammi Rucola
    q.b. Crema di Aceto Balsamico
    Ricetta Arista in Sale

    Ricetta Arista in Sale

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Ricetta Arista in Sale. La ricetta di oggi utilizza l’arista, ovvero la parte della schiena del maiale che arriva fino al lombo. Il mix di sale e sale speziato conferirà alla carne un sapore unico, valorizzato infine dalla glassa di aceto balsamico!

      Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per preparare la carne chiudere con lo spago da cucina il pezzo dell'arista.

      Step 2
      Segna come Completa

      Nel fondo dello stampo rovesciare una buona manciata di sale grosso e sale piccante formando un piccolo letto, e due mazzetti di rosmarino. Inserire la carne, ricoprire completamente la carne con i mix di sale e in ultimo un ramoscello di rosmarino.

      Step 3
      Segna come Completa

      Cuocere per 1 ora a 180° in forno.

      Step 4
      Segna come Completa

      Una volta trascorso il tempo in forno togliere la carne e, con della carta da cucina, ripulirla dal sale in eccesso. Lasciar raffreddare prima di tagliarla a fettine.

      Step 5
      Segna come Completa

      Una volta raffreddata togliere lo spago, tagliare a fettine sottili, servire sopra un letto di rucola e guarnire con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

      Manu Food Writer

      Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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