Ingredienti
600 grammi Arista di maiale | |
1 kg Sale grosso | |
4 rami Rosmarino | |
500 grammi Rucola | |
q.b. Crema di Aceto Balsamico |
Ingredienti
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600 grammi Arista di maiale
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1 kg Sale grossosale piccante oppure altre spezie
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4 rami Rosmarino
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500 grammi Rucola
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q.b. Crema di Aceto Balsamico
La ricetta
Ricetta Arista in Sale. La ricetta di oggi utilizza l’arista, ovvero la parte della schiena del maiale che arriva fino al lombo. Il mix di sale e sale speziato conferirà alla carne un sapore unico, valorizzato infine dalla glassa di aceto balsamico!
Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.
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Per preparare la carne chiudere con lo spago da cucina il pezzo dell'arista.
Nel fondo dello stampo rovesciare una buona manciata di sale grosso e sale piccante formando un piccolo letto, e due mazzetti di rosmarino. Inserire la carne, ricoprire completamente la carne con i mix di sale e in ultimo un ramoscello di rosmarino.
Cuocere per 1 ora a 180° in forno.
Una volta trascorso il tempo in forno togliere la carne e, con della carta da cucina, ripulirla dal sale in eccesso. Lasciar raffreddare prima di tagliarla a fettine.
Una volta raffreddata togliere lo spago, tagliare a fettine sottili, servire sopra un letto di rucola e guarnire con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.