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Ricetta Babaganoush

Ricetta Babaganoush

Cucina:
    • Semplice
    • 40 minuti
    • Porzioni 4
    • 220°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    3 Melanzane tonde
    4 cucchiai Tahina
    1 Limone
    1 mazzettino Prezzemolo
    6 Spicchio d'aglio
    q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
    q.b. Sale fino
    q.b. Semi di sesamo
    q.b. Paprika Dolce Affumicata
    Ricetta Babaganoush

    Ricetta Babaganoush

    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Ricetta del Babaganoush è originaria del Medio Oriente, ma diffusa anche nel Nord Africa. Se vi state chiedendo cosa sia il Babaganoush, è una salsa speziata composta principalmente da melanzane. Siate dunque generosi con l’aglio e sbizzarritevi con le spezie!

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Se avete una padella per le castagne, mettetela su un fornello medio, e cuoceteci le melanzane, lavate e asciugate, facendole letteralmente bruciare all’esterno. Bucherellatele durante la cottura rigirandole spesso. Se non avete la padella e non ve la sentite di abbrustolirle sul fornello a fiamma viva, allora mettete le melanzane, lavate e asciugate e tagliate a metà in una teglia ricoperta di carta forno e lasciatele nel forno caldissimo a 220° per circa due ore, avendo cura di inciderne la polpa per far sì che si cuociano all’interno. Se le chiudete in un pacchettino di stagnola potete farle cuocere anche solo un’ora.

      Step 2
      Segna come Completa

      Tagliate la sommità a una testa di aglio non enorme, ungetela, e cuocetela nel forno fino a che non sarà diventata raggrinzita all’esterno e color cacao internamente.

      Step 3
      Segna come Completa

      Quando le melanzane saranno cotte, lasciatele raffreddare un po’, poi scavatene la polpa con l’aiuto del cucchiaio e buttate via la buccia.

      Step 4
      Segna come Completa

      Mettete in una ciotola l’aglio spremuto, la tahina e il limone, poi aggiungete la polpa di melanzane e schiacciate il tutto con una forchetta. Il babaganoush non deve essere una crema. Deve avere sì una consistenza cremosa ma non uniforme. Aggiustatene perciò la consistenza con l’olio e solo alla fine aggiungete il sale, secondo i vostri gusti.

      Step 5
      Segna come Completa

      Servite il babaganoush in un piattino con un filo d’olio, abbondante prezzemolo, qualche seme di sesamo tostato e una spolverata di paprika dolce affumicata. Ovviamente considerate anche un quintale e mezzo di pane, o pita.

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