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Ricetta Bretzel Salati

Ricetta Bretzel Salati

Caratteristiche:
    Cucina:
      • Media
      • 2 h riposo + 1 h
      • Porzioni 6
      • 220°

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      Ingredienti

      Quanti siete a cena?
      Per il "lievitino"
      100 g Farina 00
      12 g Zucchero
      4 g Lievito secco
      55 ml Acqua tiepida
      Per il secondo impasto
      400 g Farina 00
      220 ml Acqua tiepida
      50 g Burro a temperatura ambiente
      12 g Sale fino
      30 g Bicarbonato
      Ricetta Bretzel Salati

      Ricetta Bretzel Salati

      Caratteristiche:
        Cucina:

          Ingredienti

          • Per il "lievitino"

          • Per il secondo impasto

          La ricetta

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          Ricetta Bretzel Salati: questo caratteristico pane dalla forma inconfondibile ci teletrasporterà in Germania. Realizzarlo è abbastanza semplice: iniziamo ad impastare e prepariamoli insieme!

          Ringraziamo Cucinare_con_mary per questa fantastica ricetta.

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          Step 1
          Segna come Completa

          Iniziamo con la preparazione del "lievitino": aggiungete tutti gli ingredienti ed infine l’acqua, impastate leggermente e fate riposare il lievitino per un'ora, coperto con della pellicola.

          Step 2
          Segna come Completa

          Sciogliamo da parte il sale nell'acqua. In una ciotola mettiamo la farina, il "lievitino", l’acqua col sale che abbiamo sciolto e il burro. Impastiamo e lasciamo riposare due ore in forno spento, coperto da pellicola e canovaccio.

          Step 3
          Segna come Completa

          Passate le due ore il volume sarà raddoppiato. Formiamo un serpentone e ricaviamo delle palline da 70 g ciascuna. Da ogni pallina ricaviamo un serpentello di 50 cm lasciando le due estremità più fini.

          Step 4
          Segna come Completa

          Partiamo dalle estremità e incrociamo due volte, poi portiamo le estremità incrociate al centro, nella parte più "cicciottella", e premiamo leggermente.

          Step 5
          Segna come Completa

          Appoggiamo i bretzel su un panno cosparso di farina per 30 minuti all'aria, poi poniamo per un'ora in frigo.

          Step 6
          Segna come Completa

          Passato questo tempo facciamo bollire dell'acqua con il bicarbonato e immergiamo un paio alla volta (per qualche secondo) i nostri bretzel. Scoliamoli e adagiamoli su un panno pulito. Prendiamo poi una teglia rivestita di carta da forno e poggiamo sopra i bretzel, cospargendoli con del sale grosso.

          Step 7
          Segna come Completa

          Inforniamo a forno preriscaldato 220° per 20 minuti (va bene sia per lo statico che per il ventilato!).

          Cucinare_con_mary

          Sono mary appassionata di tutto il mondo del food. Amo il cibo e le sue tradizioni. Sul mio profilo cucinare_con_mary vi portò con me in cucina consigliandovi ottime ricette semplici e veloci da fare con i vostri bimbi e non solo! Le mie ricette sono buone da mangiare a pranzo o a cena e da consigliare ad amici e parenti! Proprio come quelle che ho scelto per cotto e crudo

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