Ingredienti
300g Farina manitoba | |
200g Farina 00 | |
250ml Succo d'arancia | |
50g Zucchero | |
mezzo cubetto Lievito di birra fresco | |
4 Tuorli d'uovo | |
un pizzico Sale | |
60ml Olio Extra Vergine di Oliva | |
Q.B. Marmellata di arance | |
Q.B. Noci |
Ingredienti
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300g Farina manitoba
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200g Farina 00
-
250ml Succo d'arancia
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50g Zucchero
-
mezzo cubetto Lievito di birra fresco
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4 Tuorli d'uovo
-
un pizzico Sale
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60ml Olio Extra Vergine di Oliva
-
Q.B. Marmellata di arance
-
Q.B. Noci(servono per creare l'incavo per la marmellata sulle brioches)
La ricetta
La Ricetta delle Brioche all’Arancia di oggi vi conquisterà: piccole, soffici e sane, perfette per la vostra colazione. Non è previsto l’utilizzo del latte né del burro, perciò sono perfette per chi è intollerante al lattosio (o per chi vuole tenersi un po’ più leggero!).
Ringraziamo Pasticciando con Clara per questa fantastica ricetta!
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In una ciotola inserite la farina, il succo d'arancia, il lievito e lo zucchero e mescolate. Aggiungete tre dei quattro tuorli, il sale e l'olio e mescolate il tutto: deve risultare un impasto morbido ma non appiccicoso.
Coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio, ci vorranno due ore circa.
Riprendete l'impasto e formate delle palline di circa 90g l'una. Sistematele in una placca da forno ricoperta da carta forno e fate lievitare un'altra mezz'ora.
Spennellate con tuorlo e latte, ponete al centro di ogni pallina una noce per creare un incavo per la marmellata e infornate a 180° per mezz'ora circa o finché non saranno dorate.
Decorate le brioches con della marmellata di arance e gustate.