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Ricetta Brioche all’Arancia

Ricetta Brioche all’Arancia

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 3h
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300g Farina manitoba
200g Farina 00
250ml Succo d'arancia
50g Zucchero
mezzo cubetto Lievito di birra fresco
4 Tuorli d'uovo
un pizzico Sale
60ml Olio Extra Vergine di Oliva
Q.B. Marmellata di arance
Q.B. Noci (servono per creare l'incavo per la marmellata sulle brioches)
Ricetta Brioche all’Arancia

Ricetta Brioche all’Arancia

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Ricetta delle Brioche all’Arancia di oggi vi conquisterà: piccole, soffici e sane, perfette per la vostra colazione. Non è previsto l’utilizzo del latte né del burro, perciò sono perfette per chi è intollerante al lattosio (o per chi vuole tenersi un po’ più leggero!).

Ringraziamo Pasticciando con Clara per questa fantastica ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

In una ciotola inserite la farina, il succo d'arancia, il lievito e lo zucchero e mescolate. Aggiungete tre dei quattro tuorli, il sale e l'olio e mescolate il tutto: deve risultare un impasto morbido ma non appiccicoso.

Step 2
Segna come Completa

Coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio, ci vorranno due ore circa.

Step 3
Segna come Completa

Riprendete l'impasto e formate delle palline di circa 90g l'una. Sistematele in una placca da forno ricoperta da carta forno e fate lievitare un'altra mezz'ora.

Step 4
Segna come Completa

Spennellate con tuorlo e latte, ponete al centro di ogni pallina una noce per creare un incavo per la marmellata e infornate a 180° per mezz'ora circa o finché non saranno dorate.

Step 5
Segna come Completa

Decorate le brioches con della marmellata di arance e gustate.

Pasticciandoconclara

La passione per la cucina è stata tramandata dalla mia famiglia calabrese. Mi piace trasmettere sentimento e passione per in tutto ciò che preparo, anche nei piatti più semplici.

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