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Canederli di Ricotta e Barbabietola

Canederli di Ricotta e Barbabietola

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 90 min
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per i canederli
250 gr Ricotta
100 gr Pane Raffermo senza crosta
2 Uova
1 cucchiaio Farina
q.b. Sale
Per la salsa
400 gr Barbabietola rossa già cotta
60 gr Burro
q.b. Aceto balsamico
1 cucchiaio Sciroppo d'acero
2 gr Agar Agar
q.b. Sale
Per decorare
1 Mela
30 gr Nocciole
Canederli di Ricotta e Barbabietola

Canederli di Ricotta e Barbabietola

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per i canederli

  • Per la salsa

  • Per decorare

La ricetta

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Questi Canederli di Ricotta e Barbabietola sono una ricetta elegante e saporita per sorprendere la propria dolce metà o gli amici durante una cena.

Questo piatto è firmato da Emanuele Bigelli 

 

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Step 1
Segna come Completa

Per i canederli

In una ciotola impastate tutti gli ingredienti: ricotta, pane raffermo, uova, farina e sale. Amalgamate bene gli ingredienti e poi lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora, nel frattempo preparate la salsa di barbabietola.

Step 2
Segna come Completa

Per la salsa

Saltare in padella le barbabietole con il burro dopo averle tagliate a rondelle, sfumate con il balsamico lasciate evaporare e aggiungete lo sciroppo d'acero, aggiungete il sale e frullate il tutto ottenendo una salsa liscia, passate la salsa al colino e rimettetela sul fuoco aggiungendo l'agar agar e portate a bollore per 2 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Formate delle palline con l'impasto dei canederli e cuoceteli in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolateli e teneteli fa parte.
In un piatto fondo mettete la salsa di barbabietola, poneteci sopra i canederli di ricotta, decorate con cubi di mela, le nocciole e petali di barbabietola.

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