Ingredienti
Per i canederli
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250 gr Ricotta | |
100 gr Pane Raffermo | |
2 Uova | |
1 cucchiaio Farina | |
q.b. Sale | |
Per la salsa
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400 gr Barbabietola | |
60 gr Burro | |
q.b. Aceto balsamico | |
1 cucchiaio Sciroppo d'acero | |
2 gr Agar Agar | |
q.b. Sale | |
Per decorare
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1 Mela | |
30 gr Nocciole |
Ingredienti
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Per i canederli
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250 gr Ricotta
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100 gr Pane Raffermosenza crosta
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2 Uova
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1 cucchiaio Farina
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q.b. Sale
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Per la salsa
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400 gr Barbabietolarossa già cotta
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60 gr Burro
-
q.b. Aceto balsamico
-
1 cucchiaio Sciroppo d'acero
-
2 gr Agar Agar
-
q.b. Sale
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Per decorare
-
1 Mela
-
30 gr Nocciole
La ricetta
Questi Canederli di Ricotta e Barbabietola sono una ricetta elegante e saporita per sorprendere la propria dolce metà o gli amici durante una cena.
Questo piatto è firmato da Emanuele Bigelli
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Per i canederli
In una ciotola impastate tutti gli ingredienti: ricotta, pane raffermo, uova, farina e sale. Amalgamate bene gli ingredienti e poi lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora, nel frattempo preparate la salsa di barbabietola.
Per la salsa
Saltare in padella le barbabietole con il burro dopo averle tagliate a rondelle, sfumate con il balsamico lasciate evaporare e aggiungete lo sciroppo d'acero, aggiungete il sale e frullate il tutto ottenendo una salsa liscia, passate la salsa al colino e rimettetela sul fuoco aggiungendo l'agar agar e portate a bollore per 2 minuti.
Formate delle palline con l'impasto dei canederli e cuoceteli in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolateli e teneteli fa parte.
In un piatto fondo mettete la salsa di barbabietola, poneteci sopra i canederli di ricotta, decorate con cubi di mela, le nocciole e petali di barbabietola.