Ingredienti
280 g Farina 00 | |
150 g Zucchero semolato | |
130 g Mandorle | |
2 Uova | |
1 Scorza d'arancia | |
1 Scorza di limone | |
Una bustina Vanillina | |
Un cucchiaino Lievito per dolci | |
Un pizzico Sale |
Ingredienti
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280 g Farina 00setacciata
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150 g Zucchero semolato
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130 g Mandorlecon la pelle
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2 Uova
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1 Scorza d'arancia
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1 Scorza di limone
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Una bustina Vanillina
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Un cucchiaino Lievito per dolcioppure: ammoniaca per dolci
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Un pizzico Sale
La ricetta
Conoscete i Cantuccini Di Prato? Oggi vi presentiamo la Ricetta per realizzare questi famosi biscotti, che fanno tanto atmosfera natalizia! Gustateli da soli o accompagnati da un vino dolce.
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Unite all’interno di una ciotola le uova leggermente sbattute, lo zucchero semolato, le scorze di arancia e limone, il pizzico di sale e la vanillina (o estratto di vaniglia). Mescolate con una forchetta, aggiungete a più riprese la farina con il lievito. Impastate per pochi secondi, dovrete ottenere un impasto omogeneo. Se si dovesse attaccare alle dita basterà aggiungere un po’ di farina.
Per ultimo aggiungete le mandorle con la pelle. Impastate bene e dividete l’impasto a metà, aiutandovi con un po’ di farina. Realizzate due filoncini larghi 3 cm circa. Per ottenere dei cantucci dalla forma perfetta non appiattite troppo il filoncino. Opzionale: potete spennellare i vostri cantucci con l’albume prima di cuocerli, oppure potete spennellare i biscotti cotti con il tuorlo d’uovo, o anche lasciarli semplici.
Disponete i cantucci su una leccarda foderata di carta forno. Infornate in forno preriscaldato in modalità statica a 180° nella parte media del forno per circa 15-18 minuti. Sfornateli, affettate i filoncini con una lama o coltello: i tozzetti dovranno essere di circa 1cm e mezzo-2 . Capovolgete i tozzetti e cuocete in forno per altri 4 minuti da una parte, poi girateli e fate cuocere altri 4 minuti dall’altra parte.
Sfornateli e lasciateli intiepidire. Dopo qualche ora i vostri cantucci saranno morbidissimi e fragranti. I cantucci di Prato si conservano in una scatola di latta oppure in una busta di plastica per alimenti per circa due mesi.