Ingredienti
500 g Carciofi | |
3 Uova intere | |
3 cucchiai Parmigiano grattugiato | |
q.b. Farina | |
Sale | |
Pepe | |
Olio per friggere |
Ingredienti
-
500 g Carciofigià puliti
-
3 Uova intere
-
3 cucchiai Parmigiano grattugiato
-
q.b. Farina
-
Sale
-
Pepe
-
Olio per friggere
La ricetta
Croccantissimi fuori, morbidi e saporiti dentro: oggi vi presentiamo la Ricetta dei Carciofi Pastellati! Sono veloci da realizzare e perfetti come contorno o aperitivo vegetariano.
Ringraziamo Carla De Iuliis per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Sfogliatine di Ceci con Salsa di Carciofi
Dai un’occhiata anche ad altre ricette a base di carciofi su Vegetariani in Cucina!
In una ciotola rompere le uova e aggiungere il parmigiano, poi sale e pepe. Aiutandosi con una forchetta sbattere le uova creando una pastella spumosa.
Tagliare i carciofini a metà e passarli nella farina e poi tuffarli nella pastella. Portare l’olio a temperatura in una padella ampia a bordi alti e immergere i carciofini facendoli dorare. Una volta fritti far riposare su carta assorbente prima di gustare.