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Cheesecake Salata ai Carciofi

Cheesecake Salata ai Carciofi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 30 minuti + 6 ore di riposo
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
10 Taralli
50 gr Burro
4 Carciofi
150 gr Ricotta
1 cucchiaio Parmigiano
q.b. Sale e Pepe
q.b. Prezzemolo
Cheesecake Salata ai Carciofi

Cheesecake Salata ai Carciofi

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Questa Cheesecake Salata ai Carciofi è una ricetta davvero originale da proporre quando le temperatura iniziano a salire! Una versione diversa da quella classica dolce.

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Step 1
Segna come Completa

Mettete i taralli in un frullatore e frullateli. Sciogliete il burro in un pentolino e unitelo ai taralli, mescolando bene con un cucchiaio. Mettete il composto in uno stampo o in un coppa pasta e fatelo raffreddare in frigo per almeno 2 ore.

Step 2
Segna come Completa

Per la farcia

Pulite i carciofi, lessateli e fateli raffreddare. Metteteli in un frullatore e riduceteli a purea. Amalgamateli alla ricotta, salate e pepate e aggiungete il formaggio.

Step 3
Segna come Completa

Trasferite il composto nello stampo dove sta la base di taralli e fate compattare in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, con l’aiuto di un coltello staccate i bordi della cheesecake dal coppa pasta e servite cospargendo con prezzemolo tritato e se gradite carciofi sottolio.

Non mangio cioccolata

Perennemente con le scarpe da ginnastica, sempre attiva e sempre con tante idee per la testa. Questa sono io: “Piacere, Filly!”, barese di nascita. Laureata in Comunicazione d’Impresa e pubblicità, sono anche una moglie e mamma innamorata del buon cibo e delle cose belle. Ho una passione smisurata per la cucina, tramandatomi probabilmente dai miei genitori che ho sempre visto ai fornelli soprattutto nelle grandi ricorrenze e feste. Adoro “sporcarmi le mani” e creare un piatto dal nulla solo con quello che ho nel frigo. Essere mamma mi ha portato a diventare molto più “sprint” nel preparare pranzi e cene per il pochissimo tempo a disposizione. La mia più grande passione sono i dolci, ma preferisco di gran lunga mangiare il salato. Segni particolari: da anni non mangio la cioccolata. Quindi, mi sono chiesta, “perché non aprire un blog di cucina?”. “Non mangio cioccolata” è un sogno nel cassetto che pian piano sta prendendo vita…un modo perfetto per far incontrare le mie tre più grandi passioni: l’arte culinaria, la comunicazione e la fotografia. Qui non troverete le solite ricette che si trovano su tutti gli altri siti di cucina. Troverete delle ricette facili da fare e da preparare in poco tempo rivisitate o inventate da me, per chi, non ha modo di stare ore ed ore davanti ai fornelli.

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