Ingredienti
10 Taralli | |
50 gr Burro | |
4 Carciofi | |
150 gr Ricotta | |
1 cucchiaio Parmigiano | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Prezzemolo |
Ingredienti
-
10 Taralli
-
50 gr Burro
-
4 Carciofi
-
150 gr Ricotta
-
1 cucchiaio Parmigiano
-
q.b. Sale e Pepe
-
q.b. Prezzemolo
La ricetta
Questa Cheesecake Salata ai Carciofi è una ricetta davvero originale da proporre quando le temperatura iniziano a salire! Una versione diversa da quella classica dolce.
Forse potrebbe interessarti anche
Cheesecake alle Fragole senza glutine
Cheesecake al Basilico
Cheesecake al Cioccolato Bianco e Arancia
Perché non dai un’occhiata al nostro Numero sulle Cheesecake?
Mettete i taralli in un frullatore e frullateli. Sciogliete il burro in un pentolino e unitelo ai taralli, mescolando bene con un cucchiaio. Mettete il composto in uno stampo o in un coppa pasta e fatelo raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
Per la farcia
Pulite i carciofi, lessateli e fateli raffreddare. Metteteli in un frullatore e riduceteli a purea. Amalgamateli alla ricotta, salate e pepate e aggiungete il formaggio.
Trasferite il composto nello stampo dove sta la base di taralli e fate compattare in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, con l’aiuto di un coltello staccate i bordi della cheesecake dal coppa pasta e servite cospargendo con prezzemolo tritato e se gradite carciofi sottolio.