Ingredienti
Per la pasta frolla
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250 g Farina 00 | |
100 g Burro | |
mezza bustina Lievito per dolci | |
150 ml Latte | |
1 Uovo | |
80 g Zucchero | |
Vanillina | |
Per la crema
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500 ml Latte | |
100 g Zucchero | |
2 Uova | |
45 g Amido di mais | |
Aroma limone | |
Per la farcia
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a piacere Frutta | |
1 bustina Gelatina alimentare |
Ingredienti
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Per la pasta frolla
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250 g Farina 00
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100 g Burro
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mezza bustina Lievito per dolci
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150 ml Latte
-
1 Uovo
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80 g Zucchero
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Vanillinain alternativa per aromatizzare: scorza di limone
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Per la crema
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500 ml Latte
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100 g Zucchero
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2 Uova
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45 g Amido di mais
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Aroma limonein alternativa: bustina di vanillina
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Per la farcia
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a piacere Frutta
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1 bustina Gelatina alimentare
La ricetta
Ecco a voi la Ricetta per preparare una freschissima Crostata Di Frutta. Niente di meglio in queste caldissime sere d’estate, insieme a un bel bicchiere di succo di frutta!
Ringraziamo Rebornfromthesun per questa fantastica ricetta!
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Per prima cosa fate la pasta frolla, la mettete in una tortiera e la bucherellate con la forchetta, fate cucinare per 20/25 min a forno preriscaldato a 180º. Intanto fate la crema pasticciera.
Mettete in una pentola lo zucchero e le 2 uova (nel mentre prendete un pentolino e fate riscaldare il latte -non deve raggiungere il bollore- e mischiate con la frusta finché non risulterà un composto spumoso).
Aggiungere l’amido setacciato e il latte caldo. Mescolare finché non si addenserà. Lasciar riposare poi la crema in un recipiente capiente.
Successivamente quando la frolla sarà pronta e l’avrete lasciata anch’essa riposare, spalmate per tutta la superficie la crema. Aggiungete poi la frutta a vostro piacimento e versate la gelatina.