Ingredienti
2 Uova | |
2 cucchiai Zucchero semolato | |
100 g Farina 00 | |
1 cucchiaino Lievito per dolci | |
1 cucchiaino Miele di Acacia | |
2 cucchiai Acqua | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
q.b. Marmellata |
Ingredienti
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2 Uova
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2 cucchiai Zucchero semolato
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100 g Farina 00setacciata
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1 cucchiaino Lievito per dolci
-
1 cucchiaino Miele di Acacia
-
2 cucchiai Acqua
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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q.b. Marmellatao Nutella
La ricetta
Facciamo un tuffo nelle merende di tutti i bimbi giapponesi con la Ricetta dei Dorayaki, Rivisitati all’italiana! Morbidissimi, farciti in questa versione con marmellata o crema alla nocciola, nella versione originale sono ripieni dei famosi fagioli rossi “azuki”.
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Mettete le uova in una ciotola (dovranno essere a temperatura ambiente), sbattetele leggermente con una frusta a mano, aggiungete lo zucchero semolato e mescolate (lo zucchero si dovrà sciogliere del tutto).
Aggiungete il miele, l’estratto di vaniglia, mescolate e aggiungete l’acqua a temperatura ambiente, mescolate sempre con la frusta, infine aggiungete la farina ed il cucchiaino di lievito (che avrete setacciato in precedenza). Mescolate bene con la frusta fino ad ottenere una pastella priva di grumi, dovrà risultare una cremina spumosa.
Coprite la cremina ottenuta con della pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Scaldate una padella e ungetela con uno scottex con olio di semi in modo da creare uno strato unto. Fate scaldare la padella a fiamma bassa, e appena risulterà calda aggiungete mezzo mestolo di impasto.
Fate cuocere a fuoco basso finché non si formeranno tante bollicine in superficie (il pancake si dovrà staccare facilmente con la paletta). Rovesciate la frittella e fate cuocere dall’altro lato per 50 secondi, massimo un minuto (vi accorgerete che il pancake sarà pronto perché avrà assunto un colore dorato). Con questo procedimento cuocete tutte le vostre frittelle.
Appena i vostri pancake saranno tiepidi, farciteli con un cucchiaino abbondante di Nutella o marmellata. Richiudete con un’altra frittella premendo bene lungo i bordi. I vostri dorayaki sono pronti! Una volta cotti potete conservarli sigillati con della pellicola alimentare per 2-3 giorni farciti o senza farcitura.