Ingredienti
-
150g Farina di ceci
-
450ml Acqua
-
5g Sale
-
25g Olio
La ricetta
La Ricetta della Farinata di Ceci è semplice e velocissima da preparare. A noi la Farinata di Ceci ricorda molto i nostri viaggi e ci fa desiderare di ripartire ancora e assaporarla in riva al mare.
Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Frittelle di Ceci al Pesto
Farinata di Ceci con Cipollotti e Feta
Farinata di Ceci di Asparagi Selvatici
Dai un’occhiata anche al nostro numero di Ricette Tradizionali Speciali per altre fantastiche ricette!
In una ciotola versate la farina di ceci e il sale e lentamente, mescolando con una frusta, aggiungete l’acqua. Aggiungetene poco alla volta per evitare la formazione di grumi. Mescolate molto bene e in ultimo aggiungete l’olio. Mescolate ancora, coprite e mettete in frigo per almeno due ore.
Passato questo tempo scaldate il forno a 240° mettete nel forno la vostra teglia ben unta, siate generosi con l’olio o la farinata si attaccherà. Scaldate qualche minuto la teglia e quando sarà ben calda toglietela dal forno e versate tutto il composto.
Rimettete in forno e fate cuocere prima nella parte bassa del forno a contatto con il fondo, per una decina di minuti e poi spostatela più in alto per circa un quarto d’ora. Servite ben calda con una bella spolverata di pepe rosa.