Ingredienti
120 g Fregola | |
130 g Ricotta di mucca | |
4 Acciughe sotto sale | |
6 Capperi dissalati | |
q.b. Sale | |
1 cucchiaio Olio |
Ingredienti
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120 g Fregola
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130 g Ricotta di mucca
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4 Acciughe sotto sale
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6 Capperi dissalati
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Olio
La ricetta
Come mangiare la fregola in bianco? Abbiamo la soluzione: questa Ricetta per realizzare la Fregola Bianca, cremosa e leggera! Essendo velocissima da fare si può preparare anche per un pranzo o una cena dell’ultimo momento.
Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.
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Cuocere la fregola sarda in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolare e se non dovete subito condire con la salsa passatela sotto il getto di acqua fredda e condite con poco olio, così che non si attacchi.
Per la salsa bianca: in una padella antiaderente versare la ricotta, 6 capperi e 2 acciughe tagliati e sciacquati dal sale, girare velocemente ed aggiungere la fregola e un cucchiaio d'acqua.
Saltare per qualche minuto sino alla formazione della crema. Servire caldo, dopo aver decorato con qualche cappero e qualche foglia di valeriana, infine un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo.