Ingredienti
250 g Farina 00 | |
250 g Semola rimacinata di grano duro | |
500 ml Latte | |
Un pizzico Sale | |
Una bustina Lievito di birra liofilizzato | |
Una fialetta Anice | |
1 Succo di limone | |
1 Scorza d'arancia grattugiata |
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
250 g Semola rimacinata di grano duro
-
500 ml Latte
-
Un pizzico Sale
-
Una bustina Lievito di birra liofilizzato
-
Una fialetta Anice
-
1 Succo di limone
-
1 Scorza d'arancia grattugiata
La ricetta
Oggi vi presentiamo la Ricetta delle Frittelle Veneziane! Un tipico dolce del carnevale veneto, in dialetto “ea fritoa”, che secondo la tradizione venivano prodotte esclusivamente dai “frittoleri”. Questa è la versione classica con la golosa aggiunta di gocce di cioccolato!
Ringraziamo Cucinare_con_mary per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Dai un’occhiata anche ad altre ricette per deliziose frittelle su La Mia Cucina Vegetariana!
Iniziate mischiando le farine con il lievito. Unite un po’ alla volta il latte e con le fruste mescolate.
Aggiungete il succo del limone, la scorza d'arancia, l’anice e il sale. Continuate con le fruste.
Appena limpasto sarà pronto scaldate l’olio di semi per la frittura. Quando sarà ben caldo immergiamo l'impasto aiutandoci con un cucchiaio. Ci vorrà qualche secondo e le frittelle saranno pronte: spolveratele con dello zucchero a velo e gustate!