Ingredienti
230 g Farina di Grano duro | |
230 g Farina 0 | |
40 g Farina di pistacchi | |
1 bustina Lievito di birra fresco | |
5 g Zucchero | |
5 g Sale | |
250 ml Acqua | |
15 ml Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
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230 g Farina di Grano durosemola
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230 g Farina 0
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40 g Farina di pistacchi
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1 bustina Lievito di birra fresco
-
5 g Zucchero
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5 g Sale
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250 ml Acqua
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15 ml Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
Ricetta Pane Ai Pistacchi, perché non c’è cosa più bella del passare un freddo pomeriggio autunnale ad impastare! Con questa ricetta otterrete un morbidissimo e saporito pane da gustare come preferite (noi consigliamo della profumatissima mortadella appena affettata…)!
Ringraziamo Cucinare_con_mary per questa fantastica ricetta.
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Dai un’occhiata anche allo speciale sul pane fatto in casa di Cucina Tradizionale!
In una ciotola capiente mescolate le farine insieme al sale. Sciogliete il lievito in 3 cucchiai di acqua tiepida e aggiungete lo zucchero.
Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta l’acqua e l’olio. Formate una palla da far lievitare almeno per un paio d’ore in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.
Dopo la prima lievitazione lavorate nuovamente l’impasto. Sistematelo in una teglia per pane in cassetta oppure formare 8 panini. Fate lievitare per un’altra ora e successivamente infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
Per ottenere una bella doratura, al termine della seconda lievitazione e prima di infornare, spennellate la superficie con una miscela di acqua e malto oppure con del latte o il rosso d’uovo.