Ingredienti
250 gr Cime di Rapa | |
250 gr Farina 1 | |
250 gr Farina 0 | |
200 ml Acqua naturale | |
50 ml Olio di oliva | |
10 gr Lievito di birra fresco | |
1 cucchiaino Miele millefiori | |
2 cucchiaini Sale fino |
Ingredienti
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250 gr Cime di Rapapesate cotte
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250 gr Farina 1
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250 gr Farina 0
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200 ml Acqua naturaletiepida
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50 ml Olio di oliva
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10 gr Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Miele millefioriin alternativa: zucchero semolato
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2 cucchiaini Sale fino
La ricetta
Ricetta Pane Alle Rape. Si tratta di un’alternativa gustosa al solito pane: è molto soffice e, nonostante questo ingrediente particolare, ha un sapore molto gradevole al palato. È anche molto versatile: scatenate la vostra fantasia e farcitelo come più vi piace, anche prima della cottura, o realizzate dei piccoli panini per la merenda!
Ringraziamo Dolciricettedicasa per questa fantastica ricetta.
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Fate scolare bene le rape già lessate in acqua bollente salata e tenetele da parte. Scaldate l’acqua fino ad intiepidirla e scioglieteci all’interno il lievito con lo zucchero/miele, poi versatela in una ciotola insieme alle farine, alle rape e all’olio.
Lavorate l’impasto per 5 minuti poi aggiungete il sale e fate lavorare ancora 5 minuti. Formate una palla e mettetelo a lievitare ben coperto in forno spento fino al raddoppio, per circa 2 ore.
Portate l’impasto ben lievitato su un piano infarinato e tagliatelo in 4 parti uguali, formate dei panini e posizionateli in una teglia da plumcake rivestita con carta forno. Lasciate lievitare ancora l'impasto nel forno spento, coperto con un canovaccio, fino al raddoppio.
Fatelo poi cuocere a 180° in modalità statica per circa 30-40 minuti. Una volta cotto fatelo raffreddare su una gratella.