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Ricetta Pane Frattau

Ricetta Pane Frattau

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 1

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
3 fogli Pane Carasau
1 Uovo
2 foglie Basilico
100 g pecorino grattuggiato
q-b. Sale
500 ml di pecora, vegetale o di carne mista Brodo oppure acqua calda
1 Scalogno
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
250 g Passata di pomodoro
1 cucchiaio Aceto
Ricetta Pane Frattau

Ricetta Pane Frattau

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Ecco la Ricetta del Pane Frattau, un piatto tipico della Sardegna che adorerete! Gustoso, sostanzioso e vegetariano, si prepara con il famoso pane Carasau, leggero e croccante da asciutto ma che si presta anche a diversi piatti caldi, come questo.

Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Preparare la salsa di pomodoro scaldandola in un tegame con l’olio extra vergine d’oliva e lo scalogno. Unite lo spicchio d’aglio, il basilico, sale quanto basta e una foglia di basilico far cuocere per 20-30 minuti, se necessario aggiungere un pizzico di zucchero per mitigare l’acidità del pomodoro.

Step 2
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Scaldare il brodo di pecora, oppure di manzo o vegetale in passato al posto del brodo si usava solo l’acqua salata. Grattugiare il formaggio.

Step 3
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In una pentola separata far bollire dell’acqua con un cucchiaio di aceto e sale. Una volta raggiunto un leggero bollore, fate dei piccoli turbini con il manico di un mestolo e sgusciate le uova. Cuocete l’uovo in camicia per almeno 3 – 4 minuti.

Step 4
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Nel fondo del piatto versare un poco di salsa al pomodoro.

Step 5
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Nel frattempo passare i fogli di carasau velocemente nel brodo bollente o nell’acqua uno ad uno raccogliendoli con una pinza e andate a comporre il pane alternando il pane inumidito con la salsa di pomodoro e il pecorino grattugiato.

Step 6
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Una volta pronto l’uovo in camicia, raccoglietelo con un mestolo forato, sgocciolatelo bene e adagiatelo sul pane frattau.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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