0 0
Ricetta Pane Pita Greco

Ricetta Pane Pita Greco

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
    • Semplice
    • 3h 10 minuti
    • Porzioni 8
    • 250°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    100g Farina 0
    100g Farina 1
    1 cucchiaino Miele
    10 grammi Lievito di birra
    1 cucchiaino Sale
    2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
    230g Acqua
    Ricetta Pane Pita Greco

    Ricetta Pane Pita Greco

    Caratteristiche:
    • Senza Latte
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Ricetta Pane Pita Greco, semplicissima e versatile! Con questo piatto riuscirete a portare la Grecia in tavola: si tratta di un morbidissimo pane che può essere gustato accompagnato con della carne, del formaggio feta e delle verdure fresche.

      Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa gustosa ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Flan Greco di Zucchine

      Ricetta Pane Senza Lievito

      Pane Integrale in Cassetta

      Dai un’occhiata anche alle nostre ricette presenti sulla rivista Pane Fatto In Casa!

      Step 1
      Segna come Completa

      Crea un lievitino mettendo in una ciotola l’acqua, il miele, il lievito e tre cucchiai di farina dal totale.

      Step 2
      Segna come Completa

      Fai lievitare mezz’ora ed unisci poi tutti ingredienti restanti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Lavora l’impasto per una decina di minuti o fino a che non avrai ottenuto un panetto liscio e molto morbido.

      Step 4
      Segna come Completa

      Ungi una ciotola con poco olio e fai lievitare il panetto, coperto con la pellicola. Lascialo per un'ora in forno con accanto una ciotolina di acqua bollente per creare una camera di lievitazione.

      Step 5
      Segna come Completa

      Trascorso il tempo della lievitazione dividi l’impasto in 8 pezzi dello stesso peso e forma delle palline, portando tutti i lati al di sotto della pasta, richiudendole quindi come se fosse una palla sferica.

      Step 6
      Segna come Completa

      Fai finire la lievitazione ponendo gli otto panetti su un canovaccio cosparso di farina e coprendo con la pellicola, per circa un’ora.

      Step 7
      Segna come Completa

      Trascorsa l'ora della seconda lievitazione, schiaccia ogni pallina con la mano e passa su ognuna il matterello per ottenere dei dischi di 1 cm o 1,5 cm di spessore.

      Step 8
      Segna come Completa

      Fai riposare i dischi formati su una teglia cosparsa di farina, sempre coprendo con la pellicola per un'ulteriore ora. Nel frattempo preriscalda il forno alla massima potenza e posiziona una teglia all'interno in modo che diventi rovente.

      Step 9
      Segna come Completa

      Cuoci la pita sulla teglia rovente mettendone non più di due alla volta. Falle cuocere per due minuti e appena si gonfieranno girale e fai continuare la cottura per un altro paio di minuti.

      Step 10
      Segna come Completa

      Sforna e mantienile al caldo, coprendole con un canovaccio.

      Daniela Ceravolo

      Cuore e papille gustative divisi tra Calabria e Lazio, sperimento ed assaggio tutto ciò che di buono si trova su questo "piatto mondo".

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Ricetta Gamberi all'Aglio
      precedente
      Ricetta Gamberi all’Aglio
      Polpo con Mango e Ravanelli Rossi
      successivo
      Polpo con Mango e Ravanelli Rossi

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Ricetta Gamberi all'Aglio
      precedente
      Ricetta Gamberi all’Aglio
      Polpo con Mango e Ravanelli Rossi
      successivo
      Polpo con Mango e Ravanelli Rossi