Ingredienti
100g Farina 0 | |
100g Farina 1 | |
1 cucchiaino Miele | |
10 grammi Lievito di birra | |
1 cucchiaino Sale | |
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
230g Acqua |
Ingredienti
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100g Farina 0
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100g Farina 1
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1 cucchiaino Miele
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10 grammi Lievito di birra
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1 cucchiaino Sale
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2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
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230g Acqua
La ricetta
Ricetta Pane Pita Greco, semplicissima e versatile! Con questo piatto riuscirete a portare la Grecia in tavola: si tratta di un morbidissimo pane che può essere gustato accompagnato con della carne, del formaggio feta e delle verdure fresche.
Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa gustosa ricetta.
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Crea un lievitino mettendo in una ciotola l’acqua, il miele, il lievito e tre cucchiai di farina dal totale.
Fai lievitare mezz’ora ed unisci poi tutti ingredienti restanti.
Lavora l’impasto per una decina di minuti o fino a che non avrai ottenuto un panetto liscio e molto morbido.
Ungi una ciotola con poco olio e fai lievitare il panetto, coperto con la pellicola. Lascialo per un'ora in forno con accanto una ciotolina di acqua bollente per creare una camera di lievitazione.
Trascorso il tempo della lievitazione dividi l’impasto in 8 pezzi dello stesso peso e forma delle palline, portando tutti i lati al di sotto della pasta, richiudendole quindi come se fosse una palla sferica.
Fai finire la lievitazione ponendo gli otto panetti su un canovaccio cosparso di farina e coprendo con la pellicola, per circa un’ora.
Trascorsa l'ora della seconda lievitazione, schiaccia ogni pallina con la mano e passa su ognuna il matterello per ottenere dei dischi di 1 cm o 1,5 cm di spessore.
Fai riposare i dischi formati su una teglia cosparsa di farina, sempre coprendo con la pellicola per un'ulteriore ora. Nel frattempo preriscalda il forno alla massima potenza e posiziona una teglia all'interno in modo che diventi rovente.
Cuoci la pita sulla teglia rovente mettendone non più di due alla volta. Falle cuocere per due minuti e appena si gonfieranno girale e fai continuare la cottura per un altro paio di minuti.
Sforna e mantienile al caldo, coprendole con un canovaccio.