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Ricetta Pane Pita Greco

Ricetta Pane Pita Greco

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
    • Semplice
    • 3h 10 minuti
    • Porzioni 8
    • 250°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    100g Farina 0
    100g Farina 1
    1 cucchiaino Miele
    10 grammi Lievito di birra
    1 cucchiaino Sale
    2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
    230g Acqua
    Ricetta Pane Pita Greco

    Ricetta Pane Pita Greco

    Caratteristiche:
    • Senza Latte
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Ricetta Pane Pita Greco, semplicissima e versatile! Con questo piatto riuscirete a portare la Grecia in tavola: si tratta di un morbidissimo pane che può essere gustato accompagnato con della carne, del formaggio feta e delle verdure fresche.

      Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa gustosa ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Crea un lievitino mettendo in una ciotola l’acqua, il miele, il lievito e tre cucchiai di farina dal totale.

      Step 2
      Segna come Completa

      Fai lievitare mezz’ora ed unisci poi tutti ingredienti restanti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Lavora l’impasto per una decina di minuti o fino a che non avrai ottenuto un panetto liscio e molto morbido.

      Step 4
      Segna come Completa

      Ungi una ciotola con poco olio e fai lievitare il panetto, coperto con la pellicola. Lascialo per un'ora in forno con accanto una ciotolina di acqua bollente per creare una camera di lievitazione.

      Step 5
      Segna come Completa

      Trascorso il tempo della lievitazione dividi l’impasto in 8 pezzi dello stesso peso e forma delle palline, portando tutti i lati al di sotto della pasta, richiudendole quindi come se fosse una palla sferica.

      Step 6
      Segna come Completa

      Fai finire la lievitazione ponendo gli otto panetti su un canovaccio cosparso di farina e coprendo con la pellicola, per circa un’ora.

      Step 7
      Segna come Completa

      Trascorsa l'ora della seconda lievitazione, schiaccia ogni pallina con la mano e passa su ognuna il matterello per ottenere dei dischi di 1 cm o 1,5 cm di spessore.

      Step 8
      Segna come Completa

      Fai riposare i dischi formati su una teglia cosparsa di farina, sempre coprendo con la pellicola per un'ulteriore ora. Nel frattempo preriscalda il forno alla massima potenza e posiziona una teglia all'interno in modo che diventi rovente.

      Step 9
      Segna come Completa

      Cuoci la pita sulla teglia rovente mettendone non più di due alla volta. Falle cuocere per due minuti e appena si gonfieranno girale e fai continuare la cottura per un altro paio di minuti.

      Step 10
      Segna come Completa

      Sforna e mantienile al caldo, coprendole con un canovaccio.

      Daniela Ceravolo

      Cuore e papille gustative divisi tra Calabria e Lazio, sperimento ed assaggio tutto ciò che di buono si trova su questo "piatto mondo".

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