Ingredienti
2 Melanzane | |
150g Mozzarella | |
60g Parmigiano grattugiato | |
200g Salsa di Pomodoro | |
30g Pomodori secchi | |
q.b. Pepe Nero | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
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2 MelanzaneLunghe
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150g Mozzarella
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60g Parmigiano grattugiatooppure Grana
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200g Salsa di Pomodoro
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30g Pomodori secchi
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q.b. Pepe Nero
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q.b. Olio evo
La ricetta
Con la Ricetta della Parmigiana 2.0 creerete delle monoporzioni eleganti di parmigiana arricchite con pomodori secchi in superficie. Ottimo come antipasto, ma anche come un invitante primo da far assaggiare anche alle nostre nonne!
Ringraziamo francescoscaglioni per questa fantastica ricetta.
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A parte preparare la salsa di pomodoro mettendo in un pentolino la passata con scalogno, sale e allungare con poca acqua, far cuocere, nel frattempo accendere il forno a 200°.
Pulire le melanzane e tagliare a rondella spessore circa 1 cm e disporle all’interno di una teglia rivestita con carta da forno, salare e pepare.
Aggiungere un filo d’olio evo alle fette e versare due cucchiai di salsa di pomodoro su ogni fetta.
Tagliare la mozzarella a fette e adagiarla sulla salsa al pomodoro e così proseguire per la seconda stratificazione con un’altra fetta di melanzana, passata di pomodoro e mozzarella.
Spolverizzare con abbondante parmigiano/grana, olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Infine aggiungere i pomodori secchi precedentemente rappresi (ammollati in acqua tiepida) e decorare con una foglia di basilico.