Ingredienti
5 Melanzane | |
200g Pane Raffermo | |
1 Uova | |
50g Formaggio grattugiato | |
1 mazzetto Prezzemolo tritato | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Olio per friggere |
Ingredienti
-
5 Melanzane
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200g Pane Raffermo
-
1 Uova
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50g Formaggio grattugiato
-
1 mazzetto Prezzemolo tritato
-
q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio per friggere
La ricetta
La Ricetta delle Polpette di Melanzane conquisterà tutti, dai più grandi ai più piccoli. Potreste anche coinvolgere i più piccoli nella creazione delle polpette e preparare così insieme un piatto sfizioso. La Ricetta delle Polpette di Melanzane è tipica del sud Italia, in questa ricetta però le melanzane non vengono impanate esternamente.
Ringraziamo CimminaCucina per questa fantastica ricetta.
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Laviamo, asciughiamo e tagliamo in sei pezzi ogni melanzana mantenendo la buccia ed eliminando il peduncolo.
Lessiamo le melanzane a pezzi in abbondante acqua bollente per venti minuti e scoliamole.
Una volta fredde, strizziamole bene, tritiamole e mescoliamole con 200g di pane raffermo precedentemente messo a bagno e strizzato, un uovo, 50g di formaggio grattugiato, sale, pepe e un mazzetto di prezzemolo tritato.
Mescoliamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto uniforme, aggiustiamo di sale e formiamo con le mani delle polpette a forma di goccia.
Friggiamo le polpette in abbondante olio di semi caldo per un paio di minuti per lato ed estraiamole con un ragno per farle sgocciolare su carta assorbente. Serviamo le polpette di melanzane a piacere calde o tiepide.