Ingredienti
350g Riso carnaroli | |
300g Fragole | |
50g Latte | |
q.b. Brodo Vegetale | |
20g Olio extravergine d'oliva | |
1/2 Cipolla | |
60g Burro | |
q.b. Parmigiano Reggiano | |
1/2 bicchiere Vino bianco | |
q.b. Prezzemolo tritato | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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350g Riso carnaroli
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300g Fragole
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50g Latte
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q.b. Brodo Vegetale
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20g Olio extravergine d'oliva
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1/2 Cipolla
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60g Burro
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q.b. Parmigiano Reggiano
-
1/2 bicchiere Vino bianco
-
q.b. Prezzemolo tritato
-
q.b. Sale
La ricetta
La Ricetta del Risotto alle Fragole è davvero gustosa. La dolcezza delle fragole riesce ad amalgamarsi alla sapidità del risotto per ottenere così un primo piatto davvero speciale.
Ringraziamo Zelda’s Kitchen per questa fantastica ricetta.
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Per realizzare il brodo vegetale in alternativa al dado vegetale: bollite per circa un’ora il mazzo aromatico di carote, sedano, cipolle e pomodori in abbondante acqua salata, poi filtrate il brodo con un colino e lasciatelo raffreddare a parte.
In una pentola antiaderente cominciate a sciogliere il burro, poi aggiungete la cipolla precede mente tritata finemente. Nel frattempo, mondate ed eliminate i piccioli ed eventuali parti molli, infine tagliatele a cubetti. Poi schiacciate le fragole con del latte, lasciate il composto da parte.
Quando la cipolla sarà leggermente trasparente (occhio a non bruciarla) aggiungete il riso, mescolate, aggiungete 1/2 di vino e fate evaporare. Poi versate il brodo, lasciate che assorbi mentre girate per una decina/quindicina di minuti.
Unite le fragole precedentemente schiacciate al risotto a metà cottura. Quando si sarà leggermente assorbito aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, amalgamate e poi mantecate con il parmigiano reggiano e lasciatelo riposare per qualche minuto.
Trasferite nei piatti, versate le restanti fragole, un pochino di menta e servite ben caldo. Il vostro risotto alle fragole è pronto da gustare.