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Ricetta Risotto alle Fragole

Ricetta Risotto alle Fragole

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 50 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    350g Riso carnaroli
    300g Fragole
    50g Latte
    q.b. Brodo Vegetale
    20g Olio extravergine d'oliva
    1/2 Cipolla
    60g Burro
    q.b. Parmigiano Reggiano
    1/2 bicchiere Vino bianco
    q.b. Prezzemolo tritato
    q.b. Sale
    Ricetta Risotto alle Fragole

    Ricetta Risotto alle Fragole

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Ricetta del Risotto alle Fragole è davvero gustosa. La dolcezza delle fragole riesce ad amalgamarsi alla sapidità del risotto per ottenere così un primo piatto davvero speciale.

      Ringraziamo Zelda’s Kitchen per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per realizzare il brodo vegetale in alternativa al dado vegetale: bollite per circa un’ora il mazzo aromatico di carote, sedano, cipolle e pomodori in abbondante acqua salata, poi filtrate il brodo con un colino e lasciatelo raffreddare a parte.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una pentola antiaderente cominciate a sciogliere il burro, poi aggiungete la cipolla precede mente tritata finemente. Nel frattempo, mondate ed eliminate i piccioli ed eventuali parti molli, infine tagliatele a cubetti. Poi schiacciate le fragole con del latte, lasciate il composto da parte.

      Step 3
      Segna come Completa

      Quando la cipolla sarà leggermente trasparente (occhio a non bruciarla) aggiungete il riso, mescolate, aggiungete 1/2 di vino e fate evaporare. Poi versate il brodo, lasciate che assorbi mentre girate per una decina/quindicina di minuti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Unite le fragole precedentemente schiacciate al risotto a metà cottura. Quando si sarà leggermente assorbito aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, amalgamate e poi mantecate con il parmigiano reggiano e lasciatelo riposare per qualche minuto.

      Step 5
      Segna come Completa

      Trasferite nei piatti, versate le restanti fragole, un pochino di menta e servite ben caldo. Il vostro risotto alle fragole è pronto da gustare.

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