Ingredienti
4 cespi Scarola | |
150g Mollica di pane | |
q.b. Olive nere | |
2 confezioni Acciughe sott'olio | |
50g Uvetta | |
q.b. Olio | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
-
4 cespi Scarola
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150g Mollica di pane
-
q.b. Olive nere
-
2 confezioni Acciughe sott'olio
-
50g Uvetta
-
q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
La ricetta
La Ricetta della Scarola Imbottita è tipica della Campania. Una ricetta semplice e di origine contadina dove la Scarola è farcita con uvetta, olive nere e acciughe. Può essere un gustoso antipasto, ma anche un abbondante contorno per i vostri secondi piatti!
Ringraziamo La Cucina in Festa per la ricetta.
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Per prima cosa pulire la scarola togliendo le foglie esterne più dure e asciugarla per bene.
Nel frattempo mettere in ammollo la mollica di pane e quando sarà bella morbida strizzarla e metterla in una ciotola a cui poi si dovranno aggiungere le olive nere a tocchetti, l’uvetta fatta rinvenire precedentemente in acqua tiepida, le acciughe tagliuzzate olio e sale, mescolare e amalgamare bene tutto.
Inserire poi il composto nella parte centrale di ogni scarola e successivamente legare la scarola con del filo affinché il composto non fuoriesca nella cottura e fare la stessa cosa per ogni scarola fino a esaurimento del composto.
Mettere poi le scarole imbottite in un tegame a fuoco medio con acqua olio, sale e pepe e far cuocere fin quando la verdura non risulterà ben cotta dopo averla girata di tanto in tanto. Una volta pronta rimuovere il filo esterno e gustare ben tiepida!