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Ricetta Scarola Imbottita

Ricetta Scarola Imbottita

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 25 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    4 cespi Scarola
    150g Mollica di pane
    q.b. Olive nere
    2 confezioni Acciughe sott'olio
    50g Uvetta
    q.b. Olio
    q.b. Sale
    q.b. Pepe
    Ricetta Scarola Imbottita

    Ricetta Scarola Imbottita

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Ricetta della Scarola Imbottita è tipica della Campania. Una ricetta semplice e di origine contadina dove la Scarola è farcita con uvetta, olive nere e acciughe. Può essere un gustoso antipasto, ma anche un abbondante contorno per i vostri secondi piatti!

      Ringraziamo La Cucina in Festa per la ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per prima cosa pulire la scarola togliendo le foglie esterne più dure e asciugarla per bene.

      Step 2
      Segna come Completa

      Nel frattempo mettere in ammollo la mollica di pane e quando sarà bella morbida strizzarla e metterla in una ciotola a cui poi si dovranno aggiungere le olive nere a tocchetti, l’uvetta fatta rinvenire precedentemente in acqua tiepida, le acciughe tagliuzzate olio e sale, mescolare e amalgamare bene tutto.

      Step 3
      Segna come Completa

      Inserire poi il composto nella parte centrale di ogni scarola e successivamente legare la scarola con del filo affinché il composto non fuoriesca nella cottura e fare la stessa cosa per ogni scarola fino a esaurimento del composto.

      Step 4
      Segna come Completa

      Mettere poi le scarole imbottite in un tegame a fuoco medio con acqua olio, sale e pepe e far cuocere fin quando la verdura non risulterà ben cotta dopo averla girata di tanto in tanto. Una volta pronta rimuovere il filo esterno e gustare ben tiepida!

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