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Ricetta Tigelle o Crescentine

Ricetta Tigelle o Crescentine

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 40 minuti
    • Porzioni 10

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    600g Farina 00
    20g Lievito di birra Secco
    350ml Latte di Avena
    50ml Olio di Girasole
    1 cucchiaio Sale
    1 pizzico Zucchero
    Ricetta Tigelle o Crescentine

    Ricetta Tigelle o Crescentine

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Questa Ricetta Tigelle o Crescentine vi farà assaporare il vero gusto delle Crescentina Modenese, focaccine tipiche di Modena preparate con farina, lievito secco e, al posto del latte intero, quello di avena. Dopo la lunga lievitazione, le Tigelle sono pronte in pochi minuti, vengono infatti passate in padella e, non appena arrivano a doratura, vengono tolte e farcite a piacere, sia con un ripieno salato sia dolce!

      Ringraziamo FarinadiFrutta per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per prima cosa in una ciotola capiente versate la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e il sale.

      Step 2
      Segna come Completa

      Ora unite il latte e l’olio. Mescolate per far amalgamare bene e trasferite il tutto su una spianatoia e lavorate l’impasto con le mani.

      Step 3
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      Lasciate l’impasto in una ciotola a riposare coperto con un canovaccio per almeno 8 ore.

      Step 4
      Segna come Completa

      Trascorso il tempo l’impasto sarà raddoppiato. Tagliate un po' di impasto posizionatelo sulla spianatoia infarinata. Tirate, preferibilmente con matterello, una sfoglia di almeno mezzo centimetro e tagliate con un bicchiere oppure una coppa pasta le tigelle. Fatele riposare mezz’ora prima di cuocerle così riprenderanno la lievitazione.

      Step 5
      Segna come Completa

      Se avete lo stampo per tigelle potete cuocerle li oppure in padella antiaderente bella calda. Dovranno cuocere circa un minuto per parte anche meno, saranno cotte non appena cambiano colore e si gonfieranno.

      Step 6
      Segna come Completa

      Consumatele aprendole a metà mettendoci in mezzo ciò che preferite come: verdure alla griglia, legumi in salsa di pomodoro, humus, formaggio spalmabile vegetale, marmellata, crema di cioccolato...

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