Ingredienti
600g Farina 00 | |
20g Lievito di birra | |
350ml Latte di Avena | |
50ml Olio di Girasole | |
1 cucchiaio Sale | |
1 pizzico Zucchero |
Ingredienti
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600g Farina 00
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20g Lievito di birraSecco
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350ml Latte di Avena
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50ml Olio di Girasole
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1 cucchiaio Sale
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1 pizzico Zucchero
La ricetta
Questa Ricetta Tigelle o Crescentine vi farà assaporare il vero gusto delle Crescentina Modenese, focaccine tipiche di Modena preparate con farina, lievito secco e, al posto del latte intero, quello di avena. Dopo la lunga lievitazione, le Tigelle sono pronte in pochi minuti, vengono infatti passate in padella e, non appena arrivano a doratura, vengono tolte e farcite a piacere, sia con un ripieno salato sia dolce!
Ringraziamo FarinadiFrutta per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa in una ciotola capiente versate la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e il sale.
Ora unite il latte e l’olio. Mescolate per far amalgamare bene e trasferite il tutto su una spianatoia e lavorate l’impasto con le mani.
Lasciate l’impasto in una ciotola a riposare coperto con un canovaccio per almeno 8 ore.
Trascorso il tempo l’impasto sarà raddoppiato. Tagliate un po' di impasto posizionatelo sulla spianatoia infarinata. Tirate, preferibilmente con matterello, una sfoglia di almeno mezzo centimetro e tagliate con un bicchiere oppure una coppa pasta le tigelle. Fatele riposare mezz’ora prima di cuocerle così riprenderanno la lievitazione.
Se avete lo stampo per tigelle potete cuocerle li oppure in padella antiaderente bella calda. Dovranno cuocere circa un minuto per parte anche meno, saranno cotte non appena cambiano colore e si gonfieranno.
Consumatele aprendole a metà mettendoci in mezzo ciò che preferite come: verdure alla griglia, legumi in salsa di pomodoro, humus, formaggio spalmabile vegetale, marmellata, crema di cioccolato...