Ingredienti
320 g Farina 00 | |
210 g Zucchero semolato | |
375 g Carote | |
3 Uova | |
120 g Olio di Mais | |
1 Limone | |
1 Arancia | |
1 pizzico Sale | |
1 bustina Lievito per dolci | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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320 g Farina 00
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210 g Zucchero semolato
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375 g Carotepesatele dopo averle pulite
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3 Uova
-
120 g Olio di Mais
-
1 Limonescorza + succo
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1 Aranciascorza + succo
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Lievito per dolci
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q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Il succo A.C.E. è un must per le merende di tutti i bambini: tutti lo adorano e fa anche bene. Ma conoscete la Ricetta per la Torta A.C.E.? Senza burro e quindi leggerissima, racchiude le vitamine A, C ed E estratte da limoni, arance e carote!
Ringraziamo Cucinamisu per questa fantastica ricetta.
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Iniziamo grattugiando in una ciotolina il limone e l’arancia, dopo averli lavati bene. Grattugiamo anche le carote pelate, nella stessa ciotolina.
Irroriamo carote e scorze con il succo dello stesso limone e della stessa arancia e aggiungiamo l’olio di semi. Teniamo da parte.
Nel frattempo montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Dovremo ottenere un composto bello spumoso, quindi monteremo il tutto per una decina di minuti.
Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e uniamo le carote e gli agrumi tenuti da parte. Amalgamiamo il composto e versiamolo in una teglia a cerchio apribile, oliata e infarinata, di 22/24 cm di diametro.
Cuociamo per 45 minuti circa, a 180°. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare. Lasciamo raffreddare, capovolgiamo la torta su un piatto da portata, e infine spolveriamo con abbondante zucchero a velo.