Ingredienti
1kg Mele | |
150g Farina | |
70g Zucchero | |
2 Uova | |
200ml Latte | |
50ml Olio | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia |
Ingredienti
-
1kg Mele
-
150g Farina
-
70g Zucchero
-
2 Uova
-
200ml Latte
-
50ml Olio
-
1 bustina Lievito per dolci
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
La ricetta
La Ricetta Torta di Mele Invisibile è una ricetta leggera, viene infatti realizzata senza burro e con piccole quantità di olio e zucchero. Ottima con un bel the caldo!
Ringraziamo AranciaeCioccolato per questa ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Torta di Mele Gluten Free
Torta di Mele e Grano Saraceno
Torta di Mele senza Uova e Zucchero
Dai un’occhiata anche alla ricetta Torta di Mele al profumo di Basilico in Torte della Nonna!
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungere il latte e l’olio a filo sempre lavorando con le fruste.
Setacciare la farina con il lievito e unire tutto alle uova aggiungendo anche l’estratto di vaniglia.
Sbucciare le mele (io utilizzo le Golden, dolci e profumate) e ridurle in fettine sottilissime, magari utilizzando la mandolina ma con un po’ di pazienza andrà bene anche il coltello.
Unire le mele al composto precedentemente preparato e con una spatola (o con l’aiuto delle mani) amalgamarle delicatamente.
Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro, versare tutto l’impasto con le mele, livellare bene e cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti. Una volta sfornata e raffreddata, togliere la torta dallo stampo, adagiata su un piatto da portata e cospargere con lo zucchero a velo.