Ingredienti
2 Uova | |
2 Limoni | |
150g Zucchero a velo | |
100g Farina 00 | |
100g Burro | |
Un pizzico Sale fino | |
1/2 bustina Lievito per dolci |
Ingredienti
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2 UovaXL
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2 LimoniIl succo di 1 e la buccia di entrambi
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150g Zucchero a velo
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100g Farina 00
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100g BurroTemperatura ambiente
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Un pizzico Sale fino
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1/2 bustina Lievito per dolci
La ricetta
Con la Ricetta Torta Limoncina realizzerete una squisita torta al sapore di limone che vi farà viaggiare fino in sud Italia, terra dei limoni. Questi quadrotti di Torta Limoncina sono ottimi come dessert o per la vostra colazione.
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
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Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto grattugiare la buccia di due limoni e ricavare il succo da uno solo dei due previsti.
Montare il burro con lo zucchero a velo lavorandoli con le fruste elettriche, poi unire i tuorli, uno alla volta, e la farina setacciata con il lievito e la parte grattugiata del limone, diluendo con il succo di limone.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporarli al composto mescolando dal basso in alto perché non smontino.
Imburrare e infarinare una piccola teglia (20 cm nel mio caso), versarvi il composto e cuocere per circa mezz’ora/quaranta minuti in forno preriscaldato a 180° in modalità statica, senza MAI aprire lo sportello. Fare intiepidire, sformare sul piatto di portata e servire a cubotti con qualche fettina di limone.