Ingredienti
40 gr Zucchero | |
400 gr Farina 00 | |
60 gr Burro | |
1 Scorza d'arancia | |
3 Uova | |
1 Tuorli d'uovo | |
1 pizzico Sale fino | |
15 gr Liquore all'anice | |
q.b. Codette colorate | |
175 gr Miele millefiori | |
30 gr Arancia candita | |
30 gr Cedro candito | |
q.b. Olio di Arachidi |
Ingredienti
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40 gr Zucchero
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400 gr Farina 00
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60 gr Burro
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1 Scorza d'arancia
-
3 UovaMedie
-
1 Tuorli d'uovoMedio
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1 pizzico Sale fino
-
15 gr Liquore all'anice
-
q.b. Codette colorate
-
175 gr Miele millefiori
-
30 gr Arancia candita
-
30 gr Cedro candito
-
q.b. Olio di Arachidi
La ricetta
Gli struffoli sono una deliziosa e dolcissima ricetta tradizionale napoletana. Si tratta di piccole palline di pasta dolce, fritte e poi immerse nel miele e decorate con confettini colorati e frutta candita.
Per realizzare gli struffoli fondete il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo ponete in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell’arancia, il burro fuso e il liquore all’anice. Iniziate ad impastare a mano nella ciotola, poi trasferite l’impasto su una spianatoia e impastate fino a creare un panetto compatto e omogeneo.
Copritelo con un canovaccio pulito e fatelo riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto, dividetelo in 6/7 parti uguali con un tarocco o un coltello.
Con ciascun pezzo create dei bastoncini spessi circa 1 cm . A questo punto, tagliate i bastoncini a piccoli pezzettini da 1 cm e disponeteli su un telo, facendo attenzione a non sovrapporli .
Passate alla cottura: scaldate in una pentola l’olio di semi quando sarà ben caldo immergete gli struffoli con una schiumarola, per una frittura ottimale assicuratevi che l’olio raggiunga la temperatura di circa 180° C con un termometro per alimenti, per non abbassare la temperatura dell’olio cuocete pochi struffoli alla volta. Mescolate con una schiumarola per ottenere una cottura uniforme; saranno sufficienti 2-3 minuti per ottenere dei bocconcini dorati al punto giusto; scolateli e trasferiteli su un vassoio rivestito con carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.
Fate raffreddare gli struffoli e sciogliete il miele in una pentola a fuoco basso, quando il miele sarà sciolto versate gli struffoli e mescolate per amalgamare. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, poi aggiungete gli zuccherini colorati. Tagliate a piccoli cubetti le arance e il cedro canditi, versateli nella pentola con gli struffoli e mescolate delicatamente con un cucchiaio. Versate il tutto su un piatto da portata e lasciate solidificare il miele.