Ingredienti
Per la piadina
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200g Farina di Piselli | |
q.b. Sale | |
q.b. Acqua | |
Per il ripieno
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300g Fagioli | |
200g Barbabietola | |
60g Riso integrale | |
1 Carota | |
1 Avocado | |
1 Peperone | |
q.b. Cavolo Cappuccio Rosso | |
170g Tofu affumicato | |
q.b. Olio | |
q.b. Sale | |
1 Spicchio d'aglio |
Ingredienti
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Per la piadina
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200g Farina di Piselli
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q.b. Sale
-
q.b. Acqua
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Per il ripieno
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300g FagioliDell'occhio
-
200g Barbabietola
-
60g Riso integrale
-
1 Carota
-
1 Avocado
-
1 Peperone
-
q.b. Cavolo Cappuccio Rosso
-
170g Tofu affumicato
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale
-
1 Spicchio d'aglio
La ricetta
La Ricetta del Vegan Burrito è davvero sfiziosa: la piadina è realizzata con farina di piselli invece di quella tradizionale, il ripieno utilizza ingredienti come fagioli, peperoni, riso integrale, carote e la barbabietola che conferisce il suo solito colore rosa al piatto.
Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa preparate l’impasto per la piadina. Mescolate la farina con l’acqua. Per la quantità di acqua dovete regolarvi con la consistenza. Dovrete ottenere un impasto bello cremoso, con una cremosità simile a quella dello yogurt.
Versate metà dell’impasto nel piatto crisp del microonde e cuocetelo per 10 minuti con la funzione grill+cottura.
Oppure potete cuocerla in padella. Una volta pronte tenetele al caldo perché non si secchino troppo.
Ora frullate una parte di fagioli con un pizzico di sale, qualche cucchiaio di olio e un pezzettino di aglio. Tenete una parte dei fagioli interi. Frullate fino ad ottenere una specie di hummus, bello cremoso. Se fosse necessario mentre frullate aggiungete un goccio di acqua.
Trasferite la crema di fagioli in una ciotola e tenetene un paio di cucchiai nel frullatore. Aggiungete a questi ultimi la barbabietola e frullate fino a ottenere una crema densa. Trasferite anche questa in una ciotola.
Fate cuocere il riso integrale in abbondante acqua salata, scolate e fate raffreddare.
Tagliate la carota e il peperone a listarelle, l’avocado a fettine e il cavolo cappuccio fatelo il più sottile che riuscite. Io il tofu affumicato l’ho semplicemente affettato e inserito nel burrito, ma voi potete scaldarlo qualche minuto in padella se preferite.
Quando avete tutti gli ingredienti siete pronti per rollare il vostro burrito: spalmate le due creme, mettete un po’ di riso e qualche fagiolo, le listarelle di carota e peperone, le fettine di avocado e il cavolo. In ultimo il tofu. Arrotolate bene nella stagnola e tagliate a metà. Il burrito vegan è pronto, buona appetito!