Ingredienti
250g Piselli | |
2 Cipollotti freschi | |
150ml Panna fresca | |
10 foglie Menta | |
30g Parmigiano Reggiano | |
60g Fette di pancarre | |
q.b. Formaggio spalmabile | |
q.b. Sale fino |
Ingredienti
-
250g PiselliPeso da sgranati
-
2 Cipollotti freschiInclusi gambi verdi
-
150ml Panna fresca
-
10 foglie MentaPiperita
-
30g Parmigiano ReggianoGrattugiato
-
60g Fette di pancarrePesate senza crosta
-
q.b. Formaggio spalmabile
-
q.b. Sale fino
La ricetta
Questa Ricetta della Vellutata di Piselli, chiamata Cappuccino di Piselli dalla cara Valentina, è un ottimo modo insolito e scenografico per presentare la vellutata: viene infatti posta in tazze da cappuccino per una presentazione davvero simpatica. La Ricetta della Vellutata di Piselli viene realizzata con cipollotti freschi e panna, con un tocco di menta che fa da contrasto con il sapore dolce dei piselli.
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Vellutata di Zucca
Vellutata di Piselli con Crumble di Peperone
Vellutata di Verdure con Semi di Zucca e Girasole alla Paprika
Dai un’occhiata anche alla nostra Vellutata di Carote per un’altra gustosa idea!
Spezzettate il pan carré, privato della crosta scura esterna, mettetelo in una ciotola, e copritelo con la panna fresca liquida fatta riscaldare ma non bollire. Lasciare che il pane assorba la panna.
In una pentola con abbondante acqua salata, cuocete i piselli, sgranati, per 5/6 minuti, e i cipollotti, puliti, tagliati anch’essi a tronchetti, unitamente ai gambi verdi, saporitissimi, tirateli su con un mestolo forato e passateli subito sotto l’acqua fredda (meglio ancora se li potete immergere in una boule di acqua e cubetti di ghiaccio). Questo impedirà che si cuociano ancora anche fuori dalla pentola, mantenendo il loro colore verde intenso. Non buttate l'acqua di cottura dei piselli.
Mettete quindi i piselli, freddi, nel bicchiere del mixer a immersione, unite il pane con la panna, un paio di cucchiai (se necessari) di acqua di cottura dei piselli, le foglie di menta, il sale e frullate, ottenendo una crema fluida ma densa. Suddividete il composto nei bicchierini.
Montate il formaggio spalmabile con un pizzichino di pepe e formate delle quenelles che andranno poi appoggiate sui bicchierini di crema di piselli, a simulare la schiuma del cappuccino. Decorate con una fogliolina di menta fresca.