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Ricetta Vellutata di Piselli

Ricetta Vellutata di Piselli

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 40 minuti
    • Porzioni 2

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    250g Piselli Peso da sgranati
    2 Cipollotti freschi Inclusi gambi verdi
    150ml Panna fresca
    10 foglie Menta Piperita
    30g Parmigiano Reggiano Grattugiato
    60g Fette di pancarre Pesate senza crosta
    q.b. Formaggio spalmabile
    q.b. Sale fino
    Ricetta Vellutata di Piselli

    Ricetta Vellutata di Piselli

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Questa Ricetta della Vellutata di Piselli, chiamata Cappuccino di Piselli dalla cara Valentina, è un ottimo modo insolito e scenografico per presentare la vellutata: viene infatti posta in tazze da cappuccino per una presentazione davvero simpatica. La Ricetta della Vellutata di Piselli viene realizzata con cipollotti freschi e panna, con un tocco di menta che fa da contrasto con il sapore dolce dei piselli.

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Spezzettate il pan carré, privato della crosta scura esterna, mettetelo in una ciotola, e copritelo con la panna fresca liquida fatta riscaldare ma non bollire. Lasciare che il pane assorba la panna.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una pentola con abbondante acqua salata, cuocete i piselli, sgranati, per 5/6 minuti, e i cipollotti, puliti, tagliati anch’essi a tronchetti, unitamente ai gambi verdi, saporitissimi, tirateli su con un mestolo forato e passateli subito sotto l’acqua fredda (meglio ancora se li potete immergere in una boule di acqua e cubetti di ghiaccio). Questo impedirà che si cuociano ancora anche fuori dalla pentola, mantenendo il loro colore verde intenso. Non buttate l'acqua di cottura dei piselli.

      Step 3
      Segna come Completa

      Mettete quindi i piselli, freddi, nel bicchiere del mixer a immersione, unite il pane con la panna, un paio di cucchiai (se necessari) di acqua di cottura dei piselli, le foglie di menta, il sale e frullate, ottenendo una crema fluida ma densa. Suddividete il composto nei bicchierini.

      Step 4
      Segna come Completa

      Montate il formaggio spalmabile con un pizzichino di pepe e formate delle quenelles che andranno poi appoggiate sui bicchierini di crema di piselli, a simulare la schiuma del cappuccino. Decorate con una fogliolina di menta fresca.

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