Ricotta e pere senza glutine e senza lattosio

Ricotta e pere senza glutine e senza lattosio

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 20 minuti + riposo
  • Porzioni 1
  • 180° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per le due basi di biscotto
25 gr Fiocchi di avena al cioccolato bianco ridotti in farina
10 gr Mandorle
3 gr Farina di nocciole
3 gr Stevia in polvere
1 gr Lievito istantaneo
15 gr albume
5 gr Burro di mandorle
Per la farcia
50 gr albume
20 gr Acqua
15 gr Ricotta senza lattosio
30 gr Pera a dadini
2 gr Bolero alla pera
2 gr Agar Agar
Ricotta e pere senza glutine e senza lattosio

Ricotta e pere senza glutine e senza lattosio

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per le due basi di biscotto

  • Per la farcia

La ricetta

Condividi

Ricotta e pere senza glutine e senza lattosio è uno dei dolci più buoni che potrete mai preparare! Prova subito questa versione senza glutine e senza lattosio croccante fuori e cremoso dentro! Grazie a Martina Arcangeli  FITvsSWEET per questa deliziosa creazione!

Accessori utili

Step 1
Segna come Completa

Impastate tutti gli ingredienti per le 2 basi biscotto fino ad avere una pallina omogenea.

Step 2
Segna come Completa

Stendete l'impasto a circa 2mm di spessore e ricavate con il coppapasta le 2 basi circolari e con la parte in eccesso fate delle stelline decorative.

Step 3
Segna come Completa

Infornate a 180°C in forno ventilato preriscaldato per 7 minuti. Nel frattempo preparate la farcia: in una ciotolina mettete l'albume, l'acqua, il bolero e l'agar agar, mescolate con una frusta e fate cuocere in microonde alla massima potenza per 1 minuto e 30 secondi.

Step 4
Segna come Completa

Aggiungete la ricotta e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto mettete la pera a dadini e incorporatela con un cucchiaio.

Step 5
Segna come Completa

Ora potete passate all'assemblaggio: rivestite il fondo del coppapasta con alluminio alimentare, inserite uno dei due dischi di biscotto, proseguite versando la farcia di ricotta e pere, terminate poggiando l'altro disco e schiacciate leggermente per compattare il tutto.

Step 6
Segna come Completa

Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se per una notte. Trascorso il tempo in frigo, togliete il coppapasta sfilandolo con attenzione. Spolverate con stevia a velo e aggiungete i biscottini a stella come decorazione.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Spaghetti di farro con pomodoro, avocado e feta
successivo
Gnocchi al pomodoro e scamorza

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Spaghetti di farro con pomodoro, avocado e feta
successivo
Gnocchi al pomodoro e scamorza