Ingredienti
Per le due basi di biscotto
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25 gr Fiocchi di avena | |
10 gr Mandorle | |
3 gr Farina di nocciole | |
3 gr Stevia in polvere | |
1 gr Lievito istantaneo | |
15 gr albume | |
5 gr Burro di mandorle | |
Per la farcia
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50 gr albume | |
20 gr Acqua | |
15 gr Ricotta | |
30 gr Pera | |
2 gr Bolero alla pera | |
2 gr Agar Agar |
Ingredienti
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Per le due basi di biscotto
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25 gr Fiocchi di avenaal cioccolato bianco ridotti in farina
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10 gr Mandorle
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3 gr Farina di nocciole
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3 gr Stevia in polvere
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1 gr Lievito istantaneo
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15 gr albume
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5 gr Burro di mandorle
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Per la farcia
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50 gr albume
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20 gr Acqua
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15 gr Ricottasenza lattosio
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30 gr Peraa dadini
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2 gr Bolero alla pera
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2 gr Agar Agar
La ricetta
Ricotta e pere senza glutine e senza lattosio è uno dei dolci più buoni che potrete mai preparare! Prova subito questa versione senza glutine e senza lattosio croccante fuori e cremoso dentro! Grazie a Martina Arcangeli FITvsSWEET per questa deliziosa creazione!
Accessori utili
Impastate tutti gli ingredienti per le 2 basi biscotto fino ad avere una pallina omogenea.
Stendete l'impasto a circa 2mm di spessore e ricavate con il coppapasta le 2 basi circolari e con la parte in eccesso fate delle stelline decorative.
Infornate a 180°C in forno ventilato preriscaldato per 7 minuti. Nel frattempo preparate la farcia: in una ciotolina mettete l'albume, l'acqua, il bolero e l'agar agar, mescolate con una frusta e fate cuocere in microonde alla massima potenza per 1 minuto e 30 secondi.
Aggiungete la ricotta e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto mettete la pera a dadini e incorporatela con un cucchiaio.
Ora potete passate all'assemblaggio: rivestite il fondo del coppapasta con alluminio alimentare, inserite uno dei due dischi di biscotto, proseguite versando la farcia di ricotta e pere, terminate poggiando l'altro disco e schiacciate leggermente per compattare il tutto.