Ricottine al forno
Ingredienti
700 gr Ricotta | |
100 gr Pomodori secchi | |
10 gr erba cipollina | |
5 gr Timo fresco | |
80 gr Parmigiano | |
1 albume | |
50 gr Insalata | |
Burro | |
Farina | |
Sale | |
Pepe |
Ricottine al forno
Ingredienti
-
700 gr Ricotta
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100 gr Pomodori secchi
-
10 gr erba cipollina
-
5 gr Timo fresco
-
80 gr Parmigiano
-
1 albume
-
50 gr Insalata
-
Burro
-
Farina
-
Sale
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Pepe
La ricetta
Grattugiamo il Parmigiano Reggiano, mondate le erbe fresche con un panno umido e tritatele finemente. In una ciotola mettete i pomodori secchi a bagno in acqua calda per ammorbidirli; ci vorranno circa 10 minuti, poi scolateli, strizzateli con le mani e tritateli finemente in un piccolo robot da cucina.
Passate la ricotta attraverso un setaccio o un colino dalle maglie fini, e in una ciotola mescolate con il Parmigiano grattugiato, l’albume e i pomodori tritati. Aggiungete anche una presa di sale, una macinata di pepe e mescolate ancora; in ultimo aggiungete il trito aromatico di erbe.
Accendete il forno a 180°. Ungete con pochissimo burro sei piccoli stampini da crostata, poi infarinate e riempite con l’impasto di ricotta livellando bene con un cucchiaio. Cuocete per 30 minuti nella parte bassa del forno, coprendo eventualmente con carta d’alluminio se la superficie dovesse scurire troppo.
Sfornate le ricottine sui piatti singoli aggiungendo qualche foglia di insalata e qualche stelo di erba cipollina.