Risi e bisi
Ingredienti
200 gr Riso Vialone Nano | |
1 kg Piselli | |
1 l Brodo di dado | |
50 gr Pancetta | |
4 cucchiai Grana Padano | |
1 Cipolla | |
1 ciuffo Prezzemolo | |
60 gr Burro | |
4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Pepe in Grani | |
q.b. Sale |
Risi e bisi
Ingredienti
-
200 gr Riso Vialone Nano
-
1 kg Pisellifreschi
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1 l Brodo di dado
-
50 gr Pancetta
-
4 cucchiai Grana Padanograttugiato
-
1 Cipolla
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
60 gr Burro
-
4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Pepe in Grani
-
q.b. Sale
La ricetta
Risi e bisi è una classica ricetta veneta che vede come ingredienti principale il riso e i piselli freschi, che potrete trovare con facilità nel mese di maggio, re assoluto della primavera.
In una pentola preparate un brodo leggero di dado e fate raffreddare.
Su un tagliere sgranate i piselli, lavate sotto acqua corrente e tenete da parte.
Cuocete i piselli sgranati con i baccelli lavati nel brodo a leggero bollore.
Passate i baccelli cotti al passaverdura o con un mixer fino ad ottenere una purea.
Su un tagliere tritate la pancetta e la cipolla con una mezzaluna.
In una casseruola con metà del burro e l’olio rosolate la cipolla tritata e la pancetta.
Aggiungete il prezzemolo tritato, i piselli e bagnate con poco brodo e purea di baccelli.
Versate a pioggia il riso e portate a cottura aggiungendo il brodo e mescolando.