Ingredienti
280 gr Riso | |
20 Nocciole | |
200g Cicoria | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
15 Pomodori ciliegini | |
q.b. Sale e Pepe | |
Per la Cialda Corallo
|
|
75ml Acqua | |
25ml Olio di Semi | |
10g Farina 00 | |
10g Cicoria | |
q.b. Limone | |
Per il Ketchup di Carote
|
|
2 Carote | |
q.b. Aceto bianco | |
q.b. Zucchero |
Ingredienti
-
280 gr Riso
-
20 Nocciole
-
200g Cicoria
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
15 Pomodori ciliegini
-
q.b. Sale e Pepe
-
Per la Cialda Corallo
-
75ml Acqua
-
25ml Olio di Semi
-
10g Farina 00
-
10g Cicoria
-
q.b. Limonesolo succo
-
Per il Ketchup di Carote
-
2 Carote
-
q.b. Aceto bianco
-
q.b. Zucchero
La ricetta
Con questo Riso al Limone con Pesto di Cicoria e Nocciole farete sicuramente un’ottima figura durante una cena tra amici. Infatti decorerete il riso con una cialda corallo e con un ketchup di carote. Che ne dite di provarlo?
Ringraziamo Sifaprestoadirechef per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Quiche di Cicoria e Feta
Maki con Crema di Cicoria e Batata Rossa
Crepes di Riso Rosso su Vellutata di Cicoria
Dai un’occhiata anche alla nostra ricetta Strudel di Cicoria in La Mia Cucina Vegetariana per un’altra gustosa idea!
Iniziamo col preparare il ketchup di carote che è quello che ha bisogno di una cottura più lunga. Tagliamo a dadini piccoli due carote dopo avere mondate per bene. In una pentola con filo di olio andiamo mettere le carote, le facciamo tostare un attimo poi aggiungiamo un paio di cucchiai di zucchero e andiamo a coprire il tutto con aceto bianco. Facciamo cuocere circa 30 minuti finché le carote non saranno ben cotte.
Laviamo delle foglie di cicoria tenendo solo la foglia verde. In un bicchiere da mixer mettiamo l'acqua, l'olio di semi, la farina, le foglie di cicoria e una spruzzata di limone. Frulliamo fino ad avere un composto il più omogeneo possibile. Filtriamo per avere solo la parte liquida e procediamo con la preparazione del corallo.
Scaldare una padella antiaderente, quando ben calda versare un mestolo del preparato appena filtrato. Abbassare il fuoco, deve essere caldo ma non vivace. Lasciar cuocere fino a che non è evaporata tutta l'acqua, la cialda si staccherà da sola dalla padella. Fare molta attenzione perché è molto sottile e fragile. Adagiarla su della carta assorbente per eliminare parte dell'olio in eccesso. Non fa la differenza per quanto riguarda il sapore finale del piatto ma è molto scenografica.
Con la parte risultante dal filtraggio precedente e l'aggiunta della cicoria restante preparare un pesto tritando finemente il tutto, aggiungendo delle nocciole (poche) e un filo di olio extravergine di oliva.