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Riso con Tofu, Fragole e Cocco

Riso con Tofu, Fragole e Cocco

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

    Un suggerimento per il tofu appreso su cottoecrudo: surgeliamo il tofu e scongeliamolo prima dell'utilizzo, cambia completamente consistenza ed è molto più invitante!

    • Media
    • 30 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    12 circa Fragole
    q.b. Cocco a scaglie
    q.b. Semi di chia
    q.b. Semi di canapa
    240 g Riso Basmati
    200 g Tofu
    q.b. Olio extravergine d'oliva
    q.b. Salsa di Soia
    q.b. Pinoli
    q.b. Mandorle
    q.b. Menta
    q.b. Glassa di aceto balsamico
    q.b. Aceto bianco
    Riso con Tofu, Fragole e Cocco

    Riso con Tofu, Fragole e Cocco

    Caratteristiche:
    • Gluten Free
    • Senza Latte
    • Vegana
    • Vegetariana
    Cucina:

      Un suggerimento per il tofu appreso su cottoecrudo: surgeliamo il tofu e scongeliamolo prima dell'utilizzo, cambia completamente consistenza ed è molto più invitante!

      Ingredienti

      La ricetta

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      Questo Riso con Tofu, Fragole e Cocco è una preparazione semplice e veloce che garantisce una vera e propria esplosione di gusto. Un piatto unico originale che sa d’Oriente grazie alle le note zuccherine della frutta abbinate alla croccantezza dei semi di chia e alla rotondità del tofu e del riso.

      Grazie al mitico Paolo Panigoni, in arte sifaprestoadirechef, per questa creazione salvatempo e salutare che andiamo subito a sperimentare!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Cominciamo col cuocere il riso in acqua bollente e salata, saranno sufficienti circa 12 minuti. Una volta pronto, insaporiamo con qualche goccia di aceto bianco per darne un sentore molto leggero.

      Step 2
      Segna come Completa

      Nel frattempo puliamo le fragole e tagliamole a cubetti. Lasciamole in una ciotola durante la preparazione degli altri ingredienti dopo averle condite con la glassa di aceto balsamico.

      Step 3
      Segna come Completa

      In una padella con un filo di olio extravergine di oliva, saltiamo a fuoco vivo il tofu precedentemente spezzato con le mani a straccetti in modo da ottenere dei pezzi irregolari e frastagliati.

      Step 4
      Segna come Completa

      Quando ben dorato, aggiungiamo della salsa di soia per insaporire e dare colore. Saltiamo in padella fino a che non si è asciugato per bene. Attenzione a non esagerare con la salsa perché molto saporita. In un altra padella tostare i pinoli.

      Step 5
      Segna come Completa

      Quando tutto sarà pronto, procediamo a comporre il piatto. Adagiamo il riso a fare da fondo, cospargiamolo con i semi di chia e i semi di canapa.

      Step 6
      Segna come Completa

      Posizioniamo il tofu e le fragole accanto. Aggiungiamo le scaglie di cocco, i pinoli e le mandorle. Guarniamo infine con qualche fogliolina tritata di menta per dare un tocco di freschezza.

      Step 7
      Segna come Completa

      Servire e gustare. Il piatto è un ottimo antipasto se preparato in porzione ridotta, ma può anche essere un piatto unico, leggero, estivo ma senza sacrificare il gusto.

      sifaprestoadirechef

      Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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