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Riso gamberi, fave e piselli

Riso gamberi, fave e piselli

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Media
  • 65 min
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
320 gr Riso carnaroli
24 Gamberi
1 kg Fave
500 gr Piselli
1 Scalogno
1 Cipolla
20 gr Burro
1 Carota
1 Costa di Sedano
1 Foglia di alloro
10 foglie Basilico
10 gr Timo
1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
125 ml Vino bianco secco
20 gr Olio Extra Vergine di Oliva
1/2 L Brodo
q.b. Pepe Nero in grani
q.b. Sale
Riso gamberi, fave e piselli

Riso gamberi, fave e piselli

Caratteristiche:
  • Gluten Free

Ingredienti

La ricetta

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Questo anello di riso con gamberi, fave e piselli è un piatto molto semplice e genuino per sorprendere tutti durante una cena. Potete anche accompagnarlo con una salsa teryiaki a base di soia, mirin, zucchero e sake!

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Step 1
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Pelate e lavate la carota, sbucciate la cipolla, eliminate i fili dalla costa di sedano e tagliate tutte le verdure insieme grossolanamente a tocchetti. Sgusciate i gamberi dal carapace, eliminate il filo nero intestinale e tenete da parte i gusci.

Step 2
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Riscaldate a fiamma bassa in una pentola antiaderente 10 g di olio extravergine di oliva, poi aggiungete le verdure a tocchetti e fatele cuocere per qualche minuto prima di aggiungere i gusci dei gamberi. Lasciate tostare per qualche minuto, stufate con metà del vino bianco e attendete che l’alcol evapori; aggiungete il concentrato di pomodoro, una foglia di alloro e un rametto di timo, coprite con un litro e mezzo di acqua calda e portate a bollore. Non appena l’acqua bolle, abbassate la fiamma, aggiungete qualche grano di pepe nero e cuocete fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà.

Step 3
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Accendete il forno a 180°C. Mondate lo scalogno e lo affettate a velo sottile. Poi fatelo rosolare in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva rimasto, fino a quando sarà diventato trasparente; unite il riso, tostatelo per qualche minuto, sfumate con il vino bianco rimasto, coprite con mezzo litro di brodo e cuocete in forno per 18 minuti.

Step 4
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Mentre il riso cuoce, sgranate le fave e le scottatele per un paio di minuti nel brodo che avete preparato. In un pentolino fate sciogliere il burro con qualche rametto di timo, unite le fave, i piselli, le foglie di basilico sminuzzate e insaporite mescolando per qualche minuto; regolate di sale e pepe.

Step 5
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Togliaete il riso dal forno e riempite 8 stampini con un foro centrale, schiacciando bene con il dorso del cucchiaio in modo da compattare e sformare con più facilità. Servite gli anelli con il foro farcito dal sugo di gamberi, fave e piselli.

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