Riso integrale con asparagi e crema di carote
Riso integrale con asparagi e crema di carote
Ingredienti
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200 gr Riso integrale
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200 gr Asparagi
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300 gr Carote
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100 gr Scalogno
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2 cucchiaini Olio evo
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q.b. Curcuma
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
La ricetta
Il Riso integrale con asparagi e crema di carote è un primo piatto originale e dai profumi primaverili che stupirà i vostri ospiti! Prova subito la ricetta! Grazie a Margherita Scibilia per la ricetta!
Accessori Utili
Lavate e spezzate al punto di rottura gli asparagi e metteteli a lessare in acqua salata per 10 minuti. Scolateli con la schiumarola, e mettete a lessare il riso nella stessa acqua. Pulite poi con il pelapatate le carote e tagliatele a fettine.
Pulite i porri ed affettateli e fateli appassire con un cucchiaino di olio. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura del riso, unite anche le carote e fate cuocere a fiamma dolce coprendoli col coperchio. Ogni tanto aggiungete l’acqua di cottura del riso e portate a termine la cottura.
Frullate con un frullatore ad immersione i porri e le carote, poi passateli nel colino a maglie strette per rendere il composto molto vellutato.
Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte. Il resto unitelo al riso e terminate la cottura.
Ora potete impiattare: predente la crema di carote e fate un letto sul piatto, mettete un coppapasta sopra la crema di carote e versateci dentro il riso. Sistemate le punte degli asparagi a piacere, mettete un cucchiaino di olio evo sul riso, aggiungete una grattugiata di curcuma ed una spolverata di pepe nero. Buon appetito!