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Riso integrale con asparagi e crema di carote

Riso integrale con asparagi e crema di carote

  • Semplice
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 gr Riso integrale
200 gr Asparagi
300 gr Carote
100 gr Scalogno
2 cucchiaini Olio evo
q.b. Curcuma
q.b. Sale
q.b. Pepe
Riso integrale con asparagi e crema di carote

Riso integrale con asparagi e crema di carote

Ingredienti

La ricetta

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Il Riso integrale con asparagi e crema di carote è un primo piatto originale e dai profumi primaverili che stupirà i vostri ospiti! Prova subito la ricetta! Grazie a Margherita Scibilia per la ricetta!

Accessori Utili

Step 1
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Lavate e spezzate al punto di rottura gli asparagi e metteteli a lessare in acqua salata per 10 minuti. Scolateli con la schiumarola, e mettete a lessare il riso nella stessa acqua. Pulite poi con il pelapatate le carote e tagliatele a fettine.

Step 2
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Pulite i porri ed affettateli e fateli appassire con un cucchiaino di olio. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura del riso, unite anche le carote e fate cuocere a fiamma dolce coprendoli col coperchio. Ogni tanto aggiungete l’acqua di cottura del riso e portate a termine la cottura.

Step 3
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Frullate con un frullatore ad immersione i porri e le carote, poi passateli nel colino a maglie strette per rendere il composto molto vellutato.
Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte. Il resto unitelo al riso e terminate la cottura.

Step 4
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Ora potete impiattare: predente la crema di carote e fate un letto sul piatto, mettete un coppapasta sopra la crema di carote e versateci dentro il riso. Sistemate le punte degli asparagi a piacere, mettete un cucchiaino di olio evo sul riso, aggiungete una grattugiata di curcuma ed una spolverata di pepe nero. Buon appetito!

Margherita Scibilia

Siciliana di nascita, romana di adozione, pittrice e decoratrice, moglie e mamma. Sia la mia cucina che la mia pittura sono intrise di odori, colori, sapori, spezie del mediterraneo, mi piace cucinare i piatti della tradizioni e ancor di più farli miei aggiungendo un po’ della mia creatività. Viaggiare e’ una grande boccata di ossigeno ed un enorme arricchimento del bagaglio per la vita che verrà. Collezionista ed appassionata di libri di cucina, accumulatrice seriale di riviste del settore.

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