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Riso Nero al Profumo di Agrumi

Riso Nero al Profumo di Agrumi

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
320 gr Riso Venere
1 Zucchina
1 Carota
1 Avocado
1 Arancia
1 Limone
2 Lime
q.b. Sale e Pepe
q.b. Wasabi
q.b. Zenzero
q.b. Tabasco
2 Panna vegetale cucchiai
Riso Nero al Profumo di Agrumi

Riso Nero al Profumo di Agrumi

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questo piatto, può essere un ottimo antipasto se servito in quantità ridotta oppure un piatto unico in estate se dosato nella corretta quantità. O ancora, semplicemente un fresco e saporito primo piatto. In ogni caso, il mio Riso Nero al profumo di Agrumi sarà un successo! Prova la ricetta.

Step 1
Segna come Completa

Cominciamo con mettere in cottura il riso i cui tempi di cottura possono variare dai 15 ai 45 minuti a seconda della tipologia scelta.
Mentre il riso è in cottura procediamo col prendere metà avocado, lo schiacciamo per bene fino ad ottenere una cremina, aggiungiamo la panna vegetale, del wasabi, la quantità a proprio gusto quindi aggiungere ed assaggiare fino ad ottenere il sapore desiderato.

Pelare al vivo i 2 lime e separare le varie fette. Spremere quanto rimasto nella cremina ed amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto liscio e vellutato.

Step 2
Segna come Completa

Pulire e tagliare a julienne la zucchina e la carota.

Step 3
Segna come Completa

In una padella con un filo d’olio saltare velocemente carota e zucchina aggiustando il sapore con sale e pepe e dello zenzero.

Step 4
Segna come Completa

Quando il riso sarà pronto provvederemo a farlo raffreddare, così come le verdure, ed andremo ad unire la crema di avocado e panna. Mescoliamo bene il tutto ed aggiungiamo le verdure, continuiamo a mescolare, aggiungiamo il succo di mezzo limone e un paio di cucchiai da cucina di succo d’arancia (se aspro è meglio). Continuare aggiungendo le fette di lime precedentemente preparate, l’altra metà dell’avocado preparato a cubetti e qualche goccia di tabasco, ma senza esagerare, si deve sentire un leggero sapore piccante ma non deve coprire gli altri sapori.

Servire a temperatura ambiente ed esaltare il sapore e l’olfatto guarnendo con delle zest sia di limone che di arancia.

In estate è ottimo anche freddo da frigo

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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