Ingredienti
320 gr Riso Venere | |
1 Zucchina | |
1 Carota | |
1 Avocado | |
1 Arancia | |
1 Limone | |
2 Lime | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Wasabi | |
q.b. Zenzero | |
q.b. Tabasco | |
2 Panna vegetale |
Ingredienti
-
320 gr Riso Venere
-
1 Zucchina
-
1 Carota
-
1 Avocado
-
1 Arancia
-
1 Limone
-
2 Lime
-
q.b. Sale e Pepe
-
q.b. Wasabi
-
q.b. Zenzero
-
q.b. Tabasco
-
2 Panna vegetalecucchiai
La ricetta
Questo piatto, può essere un ottimo antipasto se servito in quantità ridotta oppure un piatto unico in estate se dosato nella corretta quantità. O ancora, semplicemente un fresco e saporito primo piatto. In ogni caso, il mio Riso Nero al profumo di Agrumi sarà un successo! Prova la ricetta.
Cominciamo con mettere in cottura il riso i cui tempi di cottura possono variare dai 15 ai 45 minuti a seconda della tipologia scelta.
Mentre il riso è in cottura procediamo col prendere metà avocado, lo schiacciamo per bene fino ad ottenere una cremina, aggiungiamo la panna vegetale, del wasabi, la quantità a proprio gusto quindi aggiungere ed assaggiare fino ad ottenere il sapore desiderato.
Pelare al vivo i 2 lime e separare le varie fette. Spremere quanto rimasto nella cremina ed amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto liscio e vellutato.
Quando il riso sarà pronto provvederemo a farlo raffreddare, così come le verdure, ed andremo ad unire la crema di avocado e panna. Mescoliamo bene il tutto ed aggiungiamo le verdure, continuiamo a mescolare, aggiungiamo il succo di mezzo limone e un paio di cucchiai da cucina di succo d’arancia (se aspro è meglio). Continuare aggiungendo le fette di lime precedentemente preparate, l’altra metà dell’avocado preparato a cubetti e qualche goccia di tabasco, ma senza esagerare, si deve sentire un leggero sapore piccante ma non deve coprire gli altri sapori.
Servire a temperatura ambiente ed esaltare il sapore e l’olfatto guarnendo con delle zest sia di limone che di arancia.
In estate è ottimo anche freddo da frigo