Ingredienti
50 gr Riso Thailandese Bianco | |
1 Ananas | |
70 gr Piselli | |
50 gr Peperone giallo | |
30 gr Uvetta sultanina | |
30 gr Anacardi | |
2 cucchiai erba cipollina | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
4 cucchiai Salsa di Soia | |
3 cucchiaini Aglio | |
3 cucchiaini Cumino in polvere | |
2 cucchiaini Zenzero | |
qb Peperoncino in polvere |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
50 gr Riso Thailandese Bianco
-
1 Ananasfresco
-
70 gr Piselli
-
50 gr Peperone giallo
-
30 gr Uvetta sultanina
-
30 gr Anacardi
-
2 cucchiai erba cipollina
-
qb Olio extravergine d'oliva
-
4 cucchiai Salsa di Soia
-
3 cucchiaini Aglioin polvere
-
3 cucchiaini Cumino in polvere
-
2 cucchiaini Zenzeroin polvere
-
qb Peperoncino in polvere
La ricetta
Il riso Thai bianco e integrale è in grado di crescere in condizioni semiaride, è ricco di vitamine e ferro, ed è quindi indicato soprattutto nell’alimentazione di persone anziane, debilitate e dei bambini. I chicchi di Thai integrale conservano interamente le proprietà nutritive, grazie al processo estremamente lieve di sbramatura; croccanti e fragranti, sono ottimi saltati in padella, con verdure e spezie.
Questa ricetta vegetariana è semplicissima da preparare e grazie all’abbinamento di tofu, ananas e verdure miste, ha un sapore esotico ed originale!
Fate lessare in acqua il riso fino a quando non sarà giunto a cottura, all’incirca 15 minuti dopo. Lasciatelo a scolare totalmente. Mettete in ammollo l’uvetta.
In una padella, fate appassire con olio extravergine d’oliva il peperone, i piselli, l’aglio, il cumino, lo zenzero e il peperoncino per circa un minuto.
Aggiungete l’erba cipollina tritata fine, l’uvetta strizzata, gli anacardi e la salsa di soia.
Continuate con la cottura finché il peperone e i piselli si saranno leggermente ammorbiditi, sempre mescolando.
Scavate l’ananas e riducete la polpa a pezzetti: aggiungeteli in padella e mescolate ancora un minuto. Unite il riso e amalgamate tutto per bene.
Versate il riso nella metà dell’ananas svuotata e servitelo.