Ingredienti
320 gr Riso Venere | |
4 Zucchine | |
16 Gamberi | |
1 scorza di limone grattuggiata | |
1 rametto Menta | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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320 gr Riso Venere
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4 Zucchine
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16 Gamberi
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1 scorza di limone grattuggiata
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1 rametto Menta
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
La ricetta
Il riso venere con gamberi e zucchine è un primo piatto adatto ad ogni occasione, per una cenetta sfiziosa e semplice, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Prova la ricetta e lascerai i tuoi ospiti a bocca aperta!
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Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fette tonde e poi a metà. Scaldate una padella antiaderente, metteteci un filo di olio e fate saltare le zucchine per 5 minuti. Salate, pepate e profumate con della menta fresca. Spegnete e tenete da parte.
Sgusciate i gamberi, privateli del filetto nero e lavateli, quindi cuoceteli in un padellino antiaderente caldissimo con un filo di olio per 30 secondi.
Lessate il riso, scolatelo e conditelo con un filo di olio, aggiungete le zucchine, i gamberi, la scorza del limone e pepe nero. Mescolate bene.
Trasferite il riso in 4 cocottine e passatele in forno caldo a 180° C coperte da alluminio per 10 minuti, il tempo che tutti i sapori si mescolino. Servite caldo. Buon appetito!