Ingredienti
140 gr Riso carnaroli | |
2 cucchiai Olio evo | |
1 cucchiaio Cipolla bianca | |
1 bicchierino Whisky | |
circa 1L Acqua bollente | |
metà arancia Succo d'arancia | |
metà limone Succo di limone | |
1 bustina Zafferano | |
Q.B. Granella di pistacchio | |
2 cucchiai Panna vegetale |
Ingredienti
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140 gr Riso carnaroli
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2 cucchiai Olio evo
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1 cucchiaio Cipolla biancada tritare
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1 bicchierino Whiskyper sfumare
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circa 1L Acqua bollenteoppure si può utilizzare il brodo vegetale
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metà arancia Succo d'arancia
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metà limone Succo di limone
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1 bustina Zafferano
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Q.B. Granella di pistacchio
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2 cucchiai Panna vegetale
La ricetta
Un risotto vegano agli agrumi e zafferano, dal sapore ricco e intenso. Vi stupirà!
Questa ricetta è ideale in inverno dato che possiamo trovare moltissimi agrumi di stagione, ricchissimi di vitamina C (che non fa mai male)! I pistacchi rendono la ricetta ancora più “croccante” e gustosa.
Far rosolare la cipolla con 2 cucchiai di olio, aggiungere il riso e farlo tostare per bene.
Sfumare con il whisky a fiamma molto alta così da far evaporare la parte alcolica del whisky. Questo passaggio è molto importante perchè il whisky insaporisce il riso dandogli un gusto particolare!
Unire l'acqua bollente (o il brodo vegetale) un mestolo alla volta. Quando il riso è quasi cotto aggiungere lo zafferano, il succo dell'Arancia e del limone e lasciar finire di cuocere.
Togliere la pentola dal fuoco e mantenere con due cucchiai di panna vegetale. La mantecatura del risotto si deve fare lontano da qualsiasi fonte di calore, questo passaggio finale dà la buonissima cremina finale del nostro risotto!
Infine impiattare il risotto e decorarlo con granella di pistacchio, scorza di limone e arancia.